Описание
Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса
Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен, положительно влияет на уровень холестерина в крови, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции.
Бананы полезны высоким содержанием калия, магния и фосфора; они способствуют концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомлямости, улучшают настроение.
Настоящим открытием для меня стала возможность заменить сливочное масло в выпечке обычным яблочным пюре Для замены нужно брать яблочного пюре столько же, сколько по рецепту требуется сливочного масла.
Маффины получаются, конечно, чуть-чуть более тяжелыми и не такими воздушными, как со сливочным маслом, зато на 100% полезными. И потрясающими на вкус.
Почему они идеальные? Пробовала готовить такие маффины по различным рецептам и часто в готовой выпечке ощущалась горечь овсяной муки. В этих маффинах ее нет.
Надо пробовать. У меня тоже бывало, что мука горчит. Овсяная мука быстро прогоркает.🍀
Я заметила, что нужно очень следить за количеством. Если положить больше, чем нужно - появляется горечь 😔
Отличные маффины! ))) 😋
Спасибо! 😊🌷
C бананом очень ароматно, а с овсяной мукой - полезно. ЗдОрово, что на яблочном пюре, вкусно😋😊
😊💐
Бананы у нас дома всегда (дети любят),поэтому заинтересовал рецепт! 😉😎😇
😊
Полезно и вкусно!А фруктоза как выглядит, чем заменить?🌻
😊
Фруктозу можно заменить медом, можно коричневым или даже обычным сахаром в таком же или чуть большем количестве (фруктоза слаще сахара, поэтому ее, как правило, идет немного меньше) 🌸