Отличный вариант рассольника для тех кто не любит перловку. Очень мясной и сытный суп, который очень понравится мужчинам ( хотя моя дочь тоже с удовольствием его уплетает).
Ингредиенты
Ингредиенты
600г мяса
80г копченой жирной грудинки
4 маринованных огурца средних
3 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 ст.л. томатной пасты
перец болгарский
петрушка
соль и специи
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварите бульон из мяса. Мясо достаньте и порежьте на кусочки. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель и обжаренный на сковороде лук. Поварите 10 мин. и положите натертые на мелкой терке маринованные огурцы и морковь. Грудинку нарежте кубиками и обжарьте. Добавьте в грудинку томатную пасту, разбавленную бульоном и болгарский перец. Когда картофель дойдет до полуготовности, положить в кастрюлю смесь из обжаренной грудинки и прокипятите 5 мин. Потом добавьте измельченную зелень петрушки, соль и специи. Накройте плотно крышкой и кипятите еще 3 мин.
В рассольник можно добавить нескольк зеленых и черных оливок, нарезанных кружочками.