Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельно-арахисовый торт

Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Карамельно-арахисовый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! Сегодня я снова с тортом. На этот раз все предельно просто и быстро. И тем не менее, это один из любимых тортов моей семьи.

Нежный бисквит, карамель, арахис и воздушный сливочно-сметанный крем...Что еще нужно для вкусных домашних посиделок?

Пищевая ценность порции

5715
кКал
243%
Белки240 г
Жиры456 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
60 %
88 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
150 горстей
Карамель
250 г
150 г
1 г
1 щепотка
50 г
Сливочно-сметанный крем
250 г
150 г
1 г
1 пачка
250 г
Бисквит
140 г
140 г
1 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.
Бисквит из указанных ингредиентов традиционно печем по моему любимому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Форма 22см.


На весь экран

# шаг 2/12

Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.
Варим карамель из указанных ингредиентов. Подробное описание и пошаговые фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, почти коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 3/12

Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.
Очищенный обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, пару столовых ложек оставляем для оформления.


На весь экран

# шаг 4/12

Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.


На весь экран

# шаг 5/12

Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.
Каждый пласт пропитываем карамелью и посыпаем арахисом. А можно карамель смешать с арахисом и этой массой промазать коржи. Немного ждем, пока карамель впитается.


На весь экран

# шаг 6/12

Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
Тем временем смешиваем сливки, сметану. сахар, ванилин, взбиваем до полного растворения кристалликов сахара, затем добавляем пакетик загустителя (у меня рассчитанный на 200 мл сливок) и взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.


На весь экран

# шаг 7/12

Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
Кладем на блюдо пласт бисквита с карамелью и арахисом. смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.


На весь экран

# шаг 8/12

Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.
Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом, выравниваем по желанию и возможности.


На весь экран

# шаг 9/12

Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.
Я оформила торт при помощи отложенного арахиса, растопленного шоколада и двух столовых ложек крема, которые я предварительно отложила в кондитерский мешок. Готовый торт перед употреблением выдержать в холодильнике часа 4, а лучше оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 10/12

Утром отрезаем кусочек...
Утром отрезаем кусочек...


На весь экран

# шаг 11/12

...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.
...и наслаждаемся с несладким крепким чаем.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
belka_072003
belka_072003
6 лет назад

Очень вкусный торт. Все гости остались в полном восторге. Хорошо что сразу делала двойную порцию, форма 28см.
Сверху украсила швейцарской меренгой, правда забыла сделать между ей и тортом хоть шокола прослойку, немного размякла, но все равно очень и очень вкусно.
Спасибо

Ann Miller
Ann Miller
7 лет назад

Здравствуйте, хочу попробовать сделать Ваш тортик. Но у меня был печальный опыт со сметанным кремом, так как сметана была магазинная, а не домашняя она не взбивалась и не густела. Для Вашего торта какую сметану и сливки покупать?

Sandra
Sandra
8 лет назад

Наталия, спасибо за рецепт! Торт бесподобный! Бисквит получился просто супер, в меру влажный- то, что надо. Сочетание карамели, арахиса, и сливочного крема- словами не передать, какая вкуснятина!

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

я не перестаю печь этот пирогpooh_lolpooh_lolpooh_lol только в этот раз позволила себе провести эксперимент с кремом, добавив в него 100г. кремообразного творога😊 Творог добавил "свежую" нотку, всем понравилось😋😋😋

Natali
Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Я очень рада, что этот торт настолько тебе понравился, что ты продолжаешь его печь и экспериментировать. 😍Сливочный крем с творогом - очень вкусно, это удачное сочетание😋
Очень симпатичный и аппетитный торт на фото. Спасибо)))

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Natali,

Благодарю за столь добрую,хвалебную оценку😊

Natali
Natali
8 лет назад
Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Натали,у меня созрел вопрос о пропитке: Она должна быть густой,как карамель, тянущейся или жидкой,как водичка?

Natali
Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Привет, Лена!
Я делаю карамель и пропитываю ей торт горячей. Она получается по консистенции примерно как жидкая манная каша. Если остынет и загустеет, то станет примерно как сгущенка.
Хотя моя подружка для пропитки совсем жидкую карамель делает, наверное, это скорее дело вкуса.
Хочешь лучше и поглубже пропитать бисквит, делай карамель пожиже.

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Natali,

А молоко вводить нужно по чуть-чуть при этом постоянно помешивать?

Natali
Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Да, молоко вводим поэтапно. Желательно горячее, тогда будет легче перемешать до однородности. И не давать закипеть с молоком - свернется.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.