Десерт с заварным кремом (без масла)
Т
13 мая 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

 Я уже знакомила Вас с летним сладким супом на основе яичного крема: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68521-krem-desert-s-chernikoy 

   Сегодня знакомлю с быстрым десертом,  его можно готовить с любыми фруктами и любым печеньем, даже с сухими хлопьями для завтрака! 

Ингредиенты
Начинка:
печенье рассыпчатое6 шт.
абрикосы6 шт.
Для крема:
молоко250 мл
картофельный крахмал2 ч. л.
сахар1 ст. л.
сахар ванильный2 щепотка
яичные желтки2 шт.
ШАГ 1/17

Абрикосы помыть, просушить.

ШАГ 2/17

Разрезать на удобные кусочки.

ШАГ 3/17

Любое печенье (интересно будет с орехами!) покрошить крупно.

ШАГ 4/17

Для крема поставить молоко на огонь (оставить немного для крахмала), нагреть с сахаром и ванилью.

ШАГ 5/17

Отделить желтки от белков.

ШАГ 6/17

Желтки соединить с крахмалом.

ШАГ 7/17

Влить оставшееся молоко.

ШАГ 8/17

Размешать и вылить тонкой струйкой, помешивая, в молоко на плите, огонь маленький!

ШАГ 9/17

Мешать удобно венчиком.

ШАГ 10/17

Держим на огне до загустения крахмала. Снимаем с огня, остужаем.

ШАГ 11/17

Вот так я подавала с черникой http://www.edimdoma.ru/retsepty/68521-krem-desert-s-chernikoy

ШАГ 12/17

Для подачи в бокале на дно положить кусочки печенья.

ШАГ 13/17

Несколько ложек остывшего крема.

ШАГ 14/17

Далее слой фруктов.

ШАГ 15/17

Заливаем снова кремом.

ШАГ 16/17

Украшаем кусочками абрикоса и ставим ненадолго в холодильник.

ШАГ 17/17

Можно угощаться:)