Я уже знакомила Вас с летним сладким супом на основе яичного крема: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68521-krem-desert-s-chernikoy
Сегодня знакомлю с быстрым десертом, его можно готовить с любыми фруктами и любым печеньем, даже с сухими хлопьями для завтрака!
печенье рассыпчатое | 6 шт. |
абрикосы | 6 шт. |
молоко | 250 мл |
картофельный крахмал | 2 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 2 щепотка |
яичные желтки | 2 шт. |
Абрикосы помыть, просушить.
Разрезать на удобные кусочки.
Любое печенье (интересно будет с орехами!) покрошить крупно.
Для крема поставить молоко на огонь (оставить немного для крахмала), нагреть с сахаром и ванилью.
Отделить желтки от белков.
Желтки соединить с крахмалом.
Влить оставшееся молоко.
Размешать и вылить тонкой струйкой, помешивая, в молоко на плите, огонь маленький!
Мешать удобно венчиком.
Держим на огне до загустения крахмала. Снимаем с огня, остужаем.
Вот так я подавала с черникой http://www.edimdoma.ru/retsepty/68521-krem-desert-s-chernikoy
Для подачи в бокале на дно положить кусочки печенья.
Несколько ложек остывшего крема.
Далее слой фруктов.
Заливаем снова кремом.
Украшаем кусочками абрикоса и ставим ненадолго в холодильник.
Можно угощаться:)