Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня
Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т.д.
Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма
Заранее отвечу на возможные вопросы.
- Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно
- Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом.
- Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный.
Теперь технический момент.
Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках.
Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы - справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.
Белки | 6 г |
Жиры | 124 г |
Углеводы | 101 г |
150 г |
100 г |
1 щепотка |
2 шт. |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Здравствуйте. А вот у меня крем не получился, ещё и миксер спалила. Все было отлично, пока не стала добавлять сливочное масло, крем стал жидким и так и не загустел
Крем вкусный, текстура нежная. Но для качественных украшений крем слишком жидкий. Я кондитер со стажем, и не понимаю восторгов по поводу этого крема. Для прослойки ещё подойдёт( особенно если ввести немного желатина чтоб не опадал). Для украшений используют более стабильный крем.
Спасибо за рецепт, завра же попробую!
Крем получился с первого раза, как и описывается здесь - очень лёгкий, вкусный, хорошо держит форму, ровненький, без пустот воздуха. Правда, вместо сахара я добавила сахарную пудру. Фотоотчёт отправила. Natali, спасибо большое за рецепт!
Спасибо Вам за чудесный рецепт крема! Теперь мои кексики стали еще вкуснее!😘