Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки Etouffee

Креветки Etouffee
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Etouffee - это креольская и каджунская кухня из разных культур, традиций и продуктов. Адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль...

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки38 г
Жиры17 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
¼ стакана
2 стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 зубчика
1 ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
по вкусу
4 ст. л.
500 г
55 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.


На весь экран

# шаг 4/5

Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.


На весь экран

# шаг 5/5

Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Аля,какой состав богатый! 😃

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

да все вкусно😍

Rica
Rica
9 лет назад

Экзотичное блюдо! 😃Очень хочется попробовать такое оригинальное творенье.💖

Апрель
Апрель
9 лет назад
Rica,

если не любишь пряное , то вряд ли понра. я помню тебе венгерский гуляш не понравился за пряность😊

Strelec
Strelec
9 лет назад

Ой как вкусно! И как много соуса! 😍Нужно прикупить вустерширский соус, а то закончился. Очень он мне нравится в блюдах!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Strelec,

да соуса много получаеться, богато😃

vitochka
vitochka
9 лет назад

А что за приправа такая спецффическая?000Chto n nej?😌

Апрель
Апрель
9 лет назад
vitochka,

креоль или каджун не пробовала. я тут в прошлые годы и рецепты их давала, но нам то проше купить готовое можно

vitochka
vitochka
9 лет назад
Апрель,

нет,как то не приходилось....Если говоришь в прошлые годы,так что мне с первой странницы шерстить?😜

Апрель
Апрель
9 лет назад
vitochka,

не шерсти, а просто купи в магазине готовую специю,сэкономь время, у нас в Крогере ее несколько брендов , думаю в любом магазине в секции специй найдешь смотри как Creole and Cajun😘

vitochka
vitochka
9 лет назад

Уважаю я та такие похлебочки,да с заковырочкой....чень вкусно...😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
vitochka,

согласна вкусное блюдо😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.