Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29979
0
Реклама

Шарики из куриного филе со шпинатом и кунжутом

Шарики из куриного филе со шпинатом и кунжутом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень эффектные на вид и приятные на вкус мясные шарики!

Готовятся они в духовке, так что это блюдо смело можно отнести к диетическим! 

Засчет довольно плотной "шубки" из кунжута и присутствия шпината в фарше, шарики остаются сочными!

У меня получилось 26 небольших шариков, на среднюю порцию примерно по 4 шт.

Идею приготовления позаимствовала у Анастасии Панаит, добавив от себя в фарш шпинат. И еще заменила молоко на айран.Кол-во и соотношение ингредиентов тоже по своему усмотрению.

 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки45 г
Жиры22 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пучка
200 г
2 шт.
150 мл
1 шт.
1 стакан
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Хлеб залить айраном, дать пропитаться, потом отжать.
Хлеб залить айраном, дать пропитаться, потом отжать.


На весь экран

# шаг 2/8

Шпинат промыть и обсушить.
Шпинат промыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 3/8

Подготовить куриное филе и лук.
Подготовить куриное филе и лук.


На весь экран

# шаг 4/8

Провернуть все через мясорубку. У меня была крупная насадка. Для того, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, я провернула второй раз, уже все вместе.
Провернуть все через мясорубку. У меня была крупная насадка. Для того, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, я провернула второй раз, уже все вместе.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить яйца, соль и смесь перцев (по желанию). Вымесить фарш и убрать на час в холодильник, накрыв пленкой.
Добавить яйца, соль и смесь перцев (по желанию). Вымесить фарш и убрать на час в холодильник, накрыв пленкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы смачивать руки перед формированием каждого шарика. Кунжут конечно можно взять только одного вида, белый, но при соотношении черного и белого кунжута 1/4, вкус шариков заметно изменятся! На одну часть черного, 4 части белого! Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте. Выпекать при 180* 35 минут. Время, конечно, зависит от размера шариков! Не пересушите)
Приготовить емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы смачивать руки перед формированием каждого шарика. Кунжут конечно можно взять только одного вида, белый, но при соотношении черного и белого кунжута 1/4, вкус шариков заметно изменятся! На одну часть черного, 4 части белого! Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте. Выпекать при 180* 35 минут. Время, конечно, зависит от размера шариков! Не пересушите)


На весь экран

# шаг 7/8

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!


На весь экран

# шаг 8/8

Так шарик выглядит в разломе.
Так шарик выглядит в разломе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Очень понравится маленьким деткам! 😊😃😌

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Я не знаю... черный кунжут довольно с ярковыраженным вкусом! Для деток я бы в сухариках сделала лучше)😌😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красивые такие шарики😍 Мне почему-то мерещится десерт в этих шарикахpooh_lolpooh_lol😃

marysa
marysa
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💖

Манюша
Манюша
9 лет назад

Диетическое - это наше всё. Так трудно разнообразить стол при диете. Спасибо за рецепт!

marysa
marysa
9 лет назад
Манюша,

Ой, это как раз для тех, кто соблюдает диету! Очень порадует булюдо, обещаю!😊😘
Спасибо, Манюшенька, за голос!💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Люблю, когда запекают в духовке - как-то без лишнего жира... А черный кунжут очень по вкусу отличается? я тут давай вспоминать и не смогла, даже и не знаю, пробовала ли я когда-нибудь черный...

marysa
marysa
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, очень отличается! Это даже не кунжут, а что-то другое, но почему-то называется кунжутом... Вкус ярковыраженный, поэтому его нужно совсем не много... Но без него, тоже скучно!😊pooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Отличные колобки!Так хочется попробовать...😃🍀🍀🍀

marysa
marysa
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, угощайся на здоровье! 😍😍
Спасибо)😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.