Рецепт
Главная»Рецепты»
Блонди (белый брауни)

Блонди (белый брауни)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
На фото - подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями, рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/74209-brauni-s-vaflyami-i-myatnym-zefirom Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей :) Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, всё же блонди всем понравился еще больше ! :) У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели...) Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
шаг 2/8
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся" :). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
шаг 3/8
Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.
шаг 4/8
Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом :)
шаг 5/8
Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
шаг 6/8
Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть! :)) Запекаем 35-40 минут и ...
шаг 7/8
Та-дааам!
шаг 8/8
Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.
Комментарии — 48
Лариса Ли
8 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт - просто,быстро и оооочень вкусно. Для тех,кто хочет еще проще (без кулинарных весов):(Плохой тон?)
Все то же самое, НО :
Сахар - 1 стакан,
Мука -2,5 стакана
Масло - 1,5 современной пачки(по 180 г)

Лариса Ли
8 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт - просто,быстро,ооочень вкусно.
Для тех,кто хочет еще проще, 🌷🌷🌷НО (без кулинарных весов) (Дурной тон?)
- Сахар - 1 стакан
- Мука-2,5 стакана
- Масло -1,5 современной пачки (по180 г)
- Шоколад - 2 плитки по 100 г
🌷

#hopecookhappy
8 лет назад
Лариса Ли,

Лорик! Спасибо за апгрейд!!!

Мария Байбикова
8 лет назад

Кстати, хочу сделать белый брауни с такой шоколадной глазурью feminissimo.ru/retsepti/deserti/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur.html
По-моему весьма оригинально :)

Мария Байбикова
8 лет назад

Спасибо! Давно хотела так поэкспериментировать с белым шоколадом, но боялась всё испортить. Побежала готовить :)

Алеся Михайлюк
7 лет назад

Наконец-то я и его сделала. У нас (кроме меня) относятся не очень к белому шоколаду, а тут я не стала рассказывать о секретах приготовления. И, о чудо, он ушел на УРА! В прикуску с шоколадным. Спасибо за рецептик! В моей копилочке еще один любимый десерт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"