Суп-пюре из чечевицы богат различными ферментами, которые способны уничтожать раковые клетки. Также чечевица очень полезна диабетикам, ведь она является диетической пищей. Это блюдо идеально подойдет для всех членов семьи и порадует нежным приятным вкусом.
бульон | 450 мл |
сливки 10–20% | 50 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
куриное филе | 200 г |
сухари белые | 1 горсть |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 1 ст. л. |
чечевица | 150 г |
Лук и морковь очистить, промыть и крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи до мягкости.
Обжаренные овощи залить бульоном, лучше взять овощной бульон. Добавить чечевицу и варить суп 20 минут, до готовности самой чечевицы.
Готовый суп пюрировать в чаше блендера, либо при помощи погружного блендера. Добавить сливки, посолить, поперчить.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, белый хлеб нарезать квадратиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. В чашу для супа налить суп-пюре, в центр положить немного курочки, вокруг разместить сухарики, посыпать рубленной зеленью петрушки.