Суп-пюре из чечевицы
Екатерина Скобелева
10 мая 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Суп-пюре из чечевицы богат различными ферментами, которые способны уничтожать раковые клетки. Также чечевица очень полезна диабетикам, ведь она является диетической пищей. Это блюдо идеально подойдет для всех членов семьи и порадует нежным приятным вкусом. 

Ингредиенты
Основные
бульон450 мл
сливки 10–20%50 мл
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
куриное филе200 г
сухари белые1 горсть
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
петрушка зелень1 ст. л.
чечевица150 г
ШАГ 1/4

Лук и морковь очистить, промыть и крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи до мягкости.

ШАГ 2/4

Обжаренные овощи залить бульоном, лучше взять овощной бульон. Добавить чечевицу и варить суп 20 минут, до готовности самой чечевицы.

ШАГ 3/4

Готовый суп пюрировать в чаше блендера, либо при помощи погружного блендера. Добавить сливки, посолить, поперчить.

ШАГ 4/4

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, белый хлеб нарезать квадратиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. В чашу для супа налить суп-пюре, в центр положить немного курочки, вокруг разместить сухарики, посыпать рубленной зеленью петрушки.