Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью
Mari
05 мая 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Так захотелось супчика - и чтобы куриного, и чтобы зеленого. Ну, в общем, все, что хотелось, удалось:)

Ингредиенты
Основные
куриные бедра1 шт.
шпинат свежий1 пучок
щавель свежий1 пучок
лук репчатый1 шт.
лук зеленый0,5 пучок
петрушка зелень0,5 шт.
укроп свежий0,5 шт.
перец черный горошком5 шт.
лавровый лист2 шт.
яйца куриные2 шт.
картофель молодой3 шт.
рис1 горсть
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
куриные грудки0,5 шт.
ШАГ 1/8

Я специально купила бедрышко и половинку грудки, чтобы и бульон получился не совсем постный, и мясо было. Курицу отвариваем до готовности с добавлением перца горошком, лаврушки и целой луковицы.

ШАГ 2/8

Картофель моем щеткой и, не снимая кожуры режем, небольшими кубиками. Промываем буквально горсть риса.

ШАГ 3/8

Когда курица сварится, вынимаем её на тарелку и даем остыть. В бульон отправляем картофель и рис, варим, периодически помешивая, до готовности картофеля.

ШАГ 4/8

Шпинат и щавель перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой. Зелень мелко рубим.

ШАГ 5/8

Курицу разрезаем и разделяем на волокна.

ШАГ 6/8

Отправляем в суп щавель со шпинатом, перемешиваем, варим примерно 2-3 минуты, закладываем курицу, снова перемешиваем.

ШАГ 7/8

В миске взбиваем вилкой 2 яйца и, помешивая, струйкой вливаем в суп. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем, как только суп начнет закипать - выключаем. Даем супу отдохнуть и настояться хотя бы 15 минут.

ШАГ 8/8

Подаем сдобрив свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!