Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью
Mari
05 мая 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Так захотелось супчика - и чтобы куриного, и чтобы зеленого. Ну, в общем, все, что хотелось, удалось:)
Ингредиенты
Основные
перец черный горошком | | 5 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Я специально купила бедрышко и половинку грудки, чтобы и бульон получился не совсем постный, и мясо было.
Курицу отвариваем до готовности с добавлением перца горошком, лаврушки и целой луковицы.
ШАГ 2/8
Картофель моем щеткой и, не снимая кожуры режем, небольшими кубиками.
Промываем буквально горсть риса.
ШАГ 3/8
Когда курица сварится, вынимаем её на тарелку и даем остыть. В бульон отправляем картофель и рис, варим, периодически помешивая, до готовности картофеля.
ШАГ 4/8
Шпинат и щавель перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой. Зелень мелко рубим.
ШАГ 5/8
Курицу разрезаем и разделяем на волокна.
ШАГ 6/8
Отправляем в суп щавель со шпинатом, перемешиваем, варим примерно 2-3 минуты, закладываем курицу, снова перемешиваем.
ШАГ 7/8
В миске взбиваем вилкой 2 яйца и, помешивая, струйкой вливаем в суп. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем, как только суп начнет закипать - выключаем.
Даем супу отдохнуть и настояться хотя бы 15 минут.
ШАГ 8/8
Подаем сдобрив свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!