Творожно-яблочный пирог
н@т@лья
05 мая 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт этого вкусного пирога взят с сайта Нины Тарасовой, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты
Основные
сахар200 г
мука300 г
разрыхлитель1 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
творог 9%250 г
сметана 20%100 г
яйца куриные2 шт.
яблоки зеленые3 шт.
сливочное масло150 г
ШАГ 1/8

Муку и разрыхлитель теста просейте. Добавьте сливочное масло нарезанными кусочками. Добавьте 80 грамм сахара и цедру лимона.

ШАГ 2/8

Перетрите все руками в крошку.

ШАГ 3/8

дно формы для торта застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

ШАГ 4/8

Перемешать творог, сметану, яйца, 120 грамм сахара, ваниль. Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

ШАГ 5/8

Творожную массу соединить с яблоками, перемешать.

ШАГ 6/8

На дно формы выложить большую часть теста. На тесто выложить аккуратно творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой.

ШАГ 7/8

духовку заранее разогреть до 180 градусов. выпекать пирог до золотистого цвета. примерно 40-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме .только остывший доставайте из формы (потому что горячий развалится).

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!