Рецепт этого вкусного пирога взят с сайта Нины Тарасовой, за что ей большое спасибо.
сахар | 200 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
творог 9% | 250 г |
сметана 20% | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
яблоки зеленые | 3 шт. |
сливочное масло | 150 г |
Муку и разрыхлитель теста просейте. Добавьте сливочное масло нарезанными кусочками. Добавьте 80 грамм сахара и цедру лимона.
Перетрите все руками в крошку.
дно формы для торта застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Перемешать творог, сметану, яйца, 120 грамм сахара, ваниль. Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Творожную массу соединить с яблоками, перемешать.
На дно формы выложить большую часть теста. На тесто выложить аккуратно творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой.
духовку заранее разогреть до 180 градусов. выпекать пирог до золотистого цвета. примерно 40-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме .только остывший доставайте из формы (потому что горячий развалится).
Приятного аппетита!