Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный десерт

Клубничный десерт
Клубничный десерт
Клубничный десерт
Приготовление
5 часов и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей клубнички - вкусно, нежно, ягодно. Десерт готовим в прямоугольной форме. Основу можно сделать заранее, например.

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочный слой :
226 г
½ стакана
1 стакан
Основа:
2 ст. л.
60 г
2 стакана
Клубничный слой:
1 веточка
600 г
1 стакан
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Разогреть духовку до 200 гр. Измельчим печенье в крошку. Форму дно смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Добавить в крошку растопленное сливочное масло. Перемешать.
Разогреть духовку до 200 гр. Измельчим печенье в крошку. Форму дно смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Добавить в крошку растопленное сливочное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Выложить крошку с маслом на дно формы и пальчиками пройтись. Можно сверху положить бумагу для выпечки и утрамбовать слой печенья ладонью, прижимая. поставить в духовку на 10 -12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть.
Выложить крошку с маслом на дно формы и пальчиками пройтись. Можно сверху положить бумагу для выпечки и утрамбовать слой печенья ладонью, прижимая. поставить в духовку на 10 -12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть.


На весь экран

# шаг 3/11

Взбить в миксеру размягченный сливочный сыр с сахаром. Добавить скорость и вылить охлажденные густые сливки. Взбивать до мягких пиков.
Взбить в миксеру размягченный сливочный сыр с сахаром. Добавить скорость и вылить охлажденные густые сливки. Взбивать до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 4/11

Вылить сливочный крем поверх охлажденной основы. Распределить ровно и дать постоять в холодильнике 30 минут.
Вылить сливочный крем поверх охлажденной основы. Распределить ровно и дать постоять в холодильнике 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Клубнику очистить, положить в кухонный процессор 500 гр или 4 стакана и взбить до пюреобразного состояния.
Клубнику очистить, положить в кухонный процессор 500 гр или 4 стакана и взбить до пюреобразного состояния.


На весь экран

# шаг 6/11

Желатин залить холодной водой и дать постоять 5 минут.
Желатин залить холодной водой и дать постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Остальную клубнику 1 стакан очистить и порезать на 4 части каждую ягоду.
Остальную клубнику 1 стакан очистить и порезать на 4 части каждую ягоду.


На весь экран

# шаг 8/11

Клубнику пюрированную пропустить через сито в кастрюльку. Добавить сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения. как пузырьки появятся варить еще 5 минут помешивая. Снять с огня.
Клубнику пюрированную пропустить через сито в кастрюльку. Добавить сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения. как пузырьки появятся варить еще 5 минут помешивая. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить желатин в клубничное пюре, перемешать, чтоб он разошелся. Перелить в блюдо и добавить клубнику кусочками, перемешать. Дать постоять 30 минут
Добавить желатин в клубничное пюре, перемешать, чтоб он разошелся. Перелить в блюдо и добавить клубнику кусочками, перемешать. Дать постоять 30 минут


На весь экран

# шаг 10/11

Вылить клубнику поверх сливочного слоя. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь охлаждаться.
Вылить клубнику поверх сливочного слоя. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь охлаждаться.


На весь экран

# шаг 11/11

Разрезаем на квадраты, украшаем мятой по желанию. Подаем к столу. Ммм, тихо, вкуснотища...
Разрезаем на квадраты, украшаем мятой по желанию. Подаем к столу. Ммм, тихо, вкуснотища...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
8 лет назад

ух...ждала год настоящей клубники...свершилось! ура!..спасибо большое за рецепт 💐💐💐 домочадцы просили добавки pooh_lol ну очень вкусно pooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад
Sunnywoman,

мне оч. приятно, что всем понравилось😋💗

Oksana Harder
Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Хочу приготовить ваш десер на ДР мужа . У меня форма 31×21, думаю клубники нужно 1кг. Я не уверена сколько нужно желатина 😚. Подскажите пожалуйста. Спасибо.🌸

Апрель
Апрель
8 лет назад
Oksana Harder,

попробуйте как есть, просто у вас десерт будет тонким или сделайте перерасчет на свою форму😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

такая прелесть😍

Апрель
Апрель
9 лет назад

невероятно красиво😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Алечка, только вот собралась отчитаться с хитом нашего летнего сезона!🍃💖🍃😄 Как я тебе уже говорила, готовила к своему Дню рождения. Утро, пусть и рабочее, было чудесным!😋😌 Ну а потом, готовила ещё своим дорогим и близким.😍 Всем очень и очень понравился твой клубничный десерт!!!😋 Спасибо тебе огромное за рецепт и вкусное клубничное лето!🍀🌹🍀

Апрель
Апрель
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория, это такое приятное признание, я просто на небе, спасибо что написала, рассказала я на 7м небе😍💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.