Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с острой колбасой и перцем

Пицца с острой колбасой и перцем

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Итальянская пицца, пропитанная дыханием гор, ветром соленого морского побережья, тишиной оливковых рощ в знойны день, это что-то особенное.  Если вы приедете в Италию, обязательно именно там попробуйте пиццу. В одном из путешествий, это было недалеко от Венеции, в пиццерии под огромными пиниями, нам принесли источающую несравненный аромат и тепло, только из печи, божественную пиццу необъятных размеров, как быть, оставалось два пути: или наслаждаться очень долго, не спеша, со стаканчиком вина, или ретироваться. Думаю, вы догадались, какой вариант предпочли мы. Моя пицца не такая большая (35 см в диаметре), ее размер ограничила духовка, домашняя, что не одно и то же в сравнении с пиццей, приготовленной в пиццерии (печь, более высокие температуры, руки и душа итальянского Мастера и целый ряд особых условий), рецепт теста для нее из региона Кампания. Пицца получилась с хрустящей корочкой снаружи и с мягким мякишем внутри, что традиционно для итальянской пиццы. Пармезан для нее можно натереть на терке или порезать очень тонкими небольшими кусочками. По возможности, предпочтите острую салями из южной Италии, такую как salsiccia Napoletana piccante, острую копченую колбасу из Неаполя или Сопрессата из Калабрии (Sopressata di Calabria). В этой пицце сырокопченая колбаса Сальчичон.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку просеять. Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в которое поместить опару, посолить, добавить воду чуть выше температуры тела. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, оно должно быть гладким и эластичным (месить примерно 10-15 минут). К рукам оно перестанет липнуть немного раньше, чем вам следует прекратить замес (добиваемся эластичности и гладкости).
шаг 2/10
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 большую или 2 пиццы поменьше .
шаг 3/10
Соус. Чеснок очистить. На разогретой сковороде с добавлением масла слегка обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, добавить базилик (порезанный), влить пассату, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, перемешать и томить на слабом огне 5 минут. Протереть через сито. Снова прогреть несколько минут на сковороде. Охладить при комнатной температуре.
шаг 4/10
Начинка. Шампиньоны порезать пластинками, колбасу, горький перец (зеленый или красный) тонкими колечками, зерна удалить, пармезан натереть на крупной терке. Тесто раскатать в круг, обмазать остывшим томатным соусом, немного отступив от края, выложить колбасу.
шаг 5/10
Шампиньоны, моцареллу (порезать пластинами), кружочки перца.
шаг 6/10
Сверху присыпать пармезаном. Запекать 12 – 14 минут, при 250С. Через 10 минут загляните в духовку, вам может понадобиться на минуту меньше времени.
шаг 7/10
Приятного аппетита!
шаг 8/10
Это кусочек для вас. Приятного аппетита! На фото шишка с той самой пинии у пиццерии.
шаг 9/10
А это пицца с основой из теста по рецепту Ришара Бертине, начинка та же, кроме моцареллы, в тот момент ее не оказалось, но было тоже очень вкусно.
шаг 10/10
Третий вариант, в котором в тесте два вида итальянской муки – пшеничной мягких сортов тонкого помола типа 00 и крупного помола твердых сортов Semola в соотношении 2:1. Любой вариант, мне кажется, интересен.
Комментарии — 23
Туся
9 лет назад

Хорошааа😍😋😍

Мальва
9 лет назад
Туся,

Натусь, спасибо большое😍😍🌴

vicky
9 лет назад

Лен, прЭлестно 😋 мне третий вариант, плииз 😋🌻 мой муж, когда мы оказываемся в Италии, ест пиццу каждый день, в независимости от всего разнообразия итальянской кухни 😄

Мальва
9 лет назад
vicky,

Викочка, третий - неплохой выбор, у меня та же история- пиццу любит муж, еще и сын, так что готовлю периодически😍😘😊

ღ Юляღ
9 лет назад

Леночка, всё😋😍я Ваша на веке!!! Безумно у тебя аппетитно и соблазнительно! Беру рецепт на заметку, спасибо!💖🌹

Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, эта пицца в итальянской кухне носит имя того, чье имя не хочется произносить всуе, да и вообще- из-за остроты. Рада, что ты заглянула в гости))))😍🌹

ღ Юляღ
9 лет назад
Мальва,

😊😘

ЗаринА
9 лет назад

Ах, Леночка, как вкусно! Я бы пару кусочков.....мммм!!!!😋😋😋pooh_lol😍

Мальва
9 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, неприменно, горячая, ароматная -уже на тарелке....pooh_lol😍

Елена-Шоколад
9 лет назад

Елена, Вы прямо как профессиональный пиццайоло. Я думаю, многие смотрели влюбленными глазами на такой вкусный рецепт и описание!

Мальва
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое за теплые слова😍😘😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"