Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная треска под горчичным соусом

Запеченная треска под горчичным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я смотрю, что многие в преддверии лета начали подсчитывать калории и делиться рецептами простыми и легкими для желудка. Ну, все побежали - и я не отстаю. Делюсь.

Треска! Это идеальная рыба в борьбе за тонкую талию и упругие орехи (они же – ягодицы). А всё потому, что в треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Не забываем и об икре и печени трески! Здесь вы найдете витамины А, B,С, йод, калий, кальций, цинк, натрий и фосфор. И еще одна полезная информация: ученые советуют употреблять в пищу беременным женщинам масло печени трески примерно со второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до рождения ребенка, и даже после рождения, т.е. весь период вскармливания грудным молоком – то в дальнейшем у малыша разовьется высокий интеллект. Вот какая полезная треска!

Я знаю, что не все любят треску, считая её скучной (в плане вкуса) и сухой рыбой. Ничего подобного. Просто треска требует особого к себе подхода, а именно – она любит соусы и овощи. Разные и разнообразные.  Она с удовольствием впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной. И сегодня я хочу угостить вас именно такой рыбой. Сочной, вкусной и совершенно нежирной.

Вы можете использовать филе трески. У меня стейки – муж так больше любит. Да и костей в треске совсем немножко. Именно этот рецепт трески очень популярен у нас дома. И муж и ребенок её просто обожают! Ну и главное правило приготовления рыбы – не пересушить! Держим в духовке стейки ровно 20 минут, филе – 18.

Приятного аппетита!

А относительно стройности к лету... Всё это такие условности... Главное ведь блеск в глазах и доброе сердце! И вы – самая красивая! Да! И не забудьте: спина прямая и походка от бедра! 

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки44 г
Жиры17 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ⅕ кг
Для горчичного соуса
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.
У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.


На весь экран

# шаг 2/6

Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 3/6

Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.


На весь экран

# шаг 4/6

На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.


На весь экран

# шаг 5/6

Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!
Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!


На весь экран

# шаг 6/6

Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Приготовила треску по вашему рецепту.
Без изысков. Вкусно.
Соуса только показалось маловато, но это мелочи.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

sergey
sergey
4 года назад

Отличный рецепт. К стати получается не только вкусно из трески но и из судака, а ещё и из двух видов рыбы

Viktoria Kireenko
Viktoria Kireenko
5 лет назад

Можно ли запечь в мультиварке,а не в духовке?

sergey
sergey
4 года назад
Viktoria Kireenko,

Я делал в мультиварке получилось вкусно.

Gleb Zhukov
Gleb Zhukov
4 года назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Владимир
Владимир
6 лет назад

Рецепт хорош. Простота и отменный результат. Треска любима многими, но перспектива запаха ( в кухне и в доме в целом) можем праздник подпортить. Не надолго кладу треску в молоко (раньше просто после чистки от чешуи ватным диском с солевым раствором протирал). Рецепт в копилку. Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.