Рецепт
Главная»Рецепты»
Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Торт не сложный в исполнении, но при этом очень вкусный делала его не раз, изменяя немного состав, каждый раз было вкусно. В данном рецепте, количество ингредиентов рассчитано на форму для сборки 20 см и около 6 см в высоту. Торт понравиться любителям сочетания яблоко-корица и пломбирного мороженного :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Мед разогреть в микроволновке, один белок взбить в крепкую пену, после тонкой струйкой ввести горячий мед взбивая при этом, все взбить до плотных пиков.
шаг 2/21
В отдельной посуде желток растереть с 1 ст. л. сахара добавить лимонную цедру и корицу.
шаг 3/21
Просеять муку, разрыхлитель, миндальную муку.
шаг 4/21
Поочередно добавлять в белковую массу мучную и желтковую вымешивая аккуратно лопаткой.
шаг 5/21
Выложить тесто в форму 18 см. Выпекать 12-15 минут при 180С.
шаг 6/21
Достать бисквит и сразу перевернуть на решетку в форме, минут через 10 достать из формы дать полностью остыть на решетке
шаг 7/21
Яблоки нарезать кубиком сбрызнуты лимонным соком что бы не потемнели, на греть в сотейнике 3 ложки меда, добавить яблоки, тушить 10 минут в конце добавить щепотку корицы, если Ваши яблоки очень кислые можно добавить 1 ст. л. сахара. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать, дать остыть.
шаг 8/21
Сливки 350 гр взбить до плотных пиков.
шаг 9/21
Остальные 100 гр подогреть и развести в них замоченный и отжатый желатин.
шаг 10/21
Ввести тонкой струйкой в сливки сгущеное молоко взбивая на низких оборотах и сливки с желатином
шаг 11/21
В форму 20 см выложить бисквит, бока я прокладываю ацетатной пленкой. Бисквит пропитать собранным с яблок соком.
шаг 12/21
Часть мусса сложить в кондитерский мешок, заполнить пространство между формой и бисквитом. Сделать еще одно кольцо, как бы формируя бортик.
шаг 13/21
Заполнить углубление яблоками.
шаг 14/21
Сверху все заполнить муссом, поставить в морозилку на пру часов, лучше на ночь.
шаг 15/21
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло при 40С. При 35С залить очень быстро глазурью замороженной, но уже извлеченный из формы торт. Схватиться очень быстро. Украсить по вкусу, у меня яблочные розы и миндаль.
шаг 16/21
Для роз одно яблоко нарезать на дольки.
шаг 17/21
С сахара и воды сварить сироп и на медленном огне варить дольки до прозрачности.
шаг 18/21
Сложить на край тарелки, чтобы ушла лишняя жидкость, сформировать розы.
шаг 19/21
Торт делала в подарок, но фото разреза прислали :)
шаг 20/21
Немного ближе...
шаг 21/21
Еще был вариант с карамельной глазурью, вместо шоколадной. Приятного чаепития!
Комментарии — 8
Туся
9 лет назад

Яблоко,корица,пломбир ммммммм😋💗😋

Оксана
9 лет назад
Туся,

да вкусно хоть и длинное описание но как по мне это был самый быстрый торт из всех что делала

Натали М
9 лет назад

Какой вкусный и красивый торт😍😋а яблочные розы,вообще очень понравились,сразу подумала,что из мастики,но оказалось,что они еще и вкусные😋pooh_lol

Оксана
9 лет назад
Натали М,

я не очень люблю мастику, в первую очередь из за вкуса , больше люблю фруктовое украшение и розы не сложно сделать сама делала впервые

Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусно, люблю такое сочетание 😋😋😋

Т
9 лет назад

Ароматнейший тортик! 😋🌺😋

ЗаринА
9 лет назад

Очень люблю яблочную выпечку. Вкусно и нежно получается! 😋💖 Кажется Нина такой публиковала..с пломбирным кремом.

Оксана
9 лет назад
ЗаринА,

может не скажу, я у вас здесь недавно :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"