Нежное и вкусное печенье. Очень простое в приготовлении, рулеты из теста можно приготовить заранее и хранить в морозилке, перед приходом гостей или каким либо событием просто нарезать и испечь.
120 грамм мягкого масла и сахарной пудры взбить несколько минут миксером на небольшой скорости до кремообразной массы.
Добавить желток и ваниль.
шаг 2/6
В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и размешать.
Добавить молоко, чтобы тесто стало более гладким.
шаг 3/6
Тесто обернуть клеенкой или положить в пакет. Отправить в холодильник на 2 часа, не меньше.
шаг 4/6
Начинка: в блендере размельчаем орехи с сахаром как можно мельче, добавляем корицу, мед и 50 грамм очень мягкого масла.
Снова прокручиваем и вот что получается - масса, которую можно намазать на тесто.
шаг 5/6
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тоненько уже на пергаменте. Намазываем сверху начинку (я сфотографировала раньше, после подравняла. Принцип понятен) Тесто наше заворачиваем в плотненький рулет и отправляем в морозильник на 1 час или в холодильник на несколько часов.
После часа в морозилке нарезаем наш рулет примерно по толщине 3-5 мм, раскладываем на пергаменте и выпекаем 12-15 мин при температуре 170 градусов.
Печеньки должны оставаться беленькими после выпечки.
Хорошенькие печенюшки😍 особенно меня радуют рецепты,когда заготовки можно хранить в морозилке до востребования😃😇💐
Спасибо🌺
Симпатичны спиральки!😃😍💐
Благодарю🌷
Вкусные. Дети такие печеньки обожают.😋😋😋
Да, дети любят красивенькое😀
Славное печенье!!! 😍😋😋
Спасибочки😘
Красиво и вкусно!!!🌺
Спасибо😊 и не сложно