Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из сыра "Жемчужина Несси"

Закуска из сыра "Жемчужина Несси"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот рецеп привез Шотландии к себе на родину один итальянский повар и приготовил на итальянский манер  Назвал он его: "Шотландские яйца по-итальянски". Но я не нашла моцареллу нужного размера (среднего), у меня гиганские шарики и "яйцами" их назвать сложно... Разве что "Яйцами динозавра" Но это звучит как-то не эстетично, а блюдо получилось очень красивое! Похожее на драгоценный кумушек Вот и вспомнила я,про легенду о Лох-несском чудовище Несси, которое обитает в Шотландии в озере Лох-Несс! Пусть это будет жемчужина, которую он охраняет! Ведь каждое чудовище должно что-то охранять!  По поводу приготовления, хочу сказать, что не все так просто как кажется.  Есть два главных тонких момента! Это нафаршировать моцареллу так, чтобы в ней не осталось лишней жидкости, чтобы она не потрескалась! Обвалять шарик сыра так, чтобы он не начал плавиться и вытекать при приготовлении! Это нужно делать очень аккуратно! И еще очень важно не пережарить шарики, тогда сыр внутри растечется.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.
шаг 2/10
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.
шаг 3/10
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.
шаг 4/10
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.
шаг 5/10
Яйца смешать с солью и перцем.
шаг 6/10
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...
шаг 7/10
Вот что должно получиться.
шаг 8/10
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)
шаг 9/10
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.
шаг 10/10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии — 62
Туся
9 лет назад

Марусенька,шикарно!!! Очень красиво ты уложила жемчужину😍 А если учесть,что она еще и сырная😇 То я вообще в отпаде😋😍 Еще физалис я съем 😋

marysa
9 лет назад
Туся,

😄😆Физалис - бонус!!
Рада, что ты отпала... pooh_lolpooh_lol
Спасибо!😘😘😘

наталья
9 лет назад

Маруся, так здорово и вкусно! 😍Просто шикарная закуска😇😋😋😋

marysa
9 лет назад
наталья,

Наталья, спасибо большое!😃😘😘😘

ЗаринА
9 лет назад

Отличная закусочка, Маруся!😍💖

marysa
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Заришечка!😘😘😘😘😘

ღ Юляღ
9 лет назад

Вау, Маруся, это что-то!😍😋 Чудесная закуска!😃💖

marysa
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, дорогая!😘😘😘😘

Ирина
9 лет назад

Ого! Вот так рецептик!!! Что б такое с моцарелой придумать!!! Какая у того повара фантазия! Я жарю только мини моцарелки, чтоб не вытекали я их после панировки в морозилку на часик!

marysa
9 лет назад
Ирина,

Тут все хорошо получается, ничего не вытекает, главное чтобы равномерно панировка распределена была...
А мини-моцарелки я бы как семечки наверное ела))) с хрустящей то корочкой!!!😋😌😌😇💖

Ирина
9 лет назад
marysa,

Марусь, что б не вытекало - я на котлетах по киевски натренировалась тааак!!! Уже ни чего не вытекает)))pooh_lol

marysa
9 лет назад
Ирина,

pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"