Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом
Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом
Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В продолжении темы "вкуса и пользы" хочу предложить Вам нежный низкокаллорийный десерт😁🍰. Главная составляющая шоколадного мусса - кокосовое молоко, а бисквит и вовсе без муки, как мы все любим в последнее время, ведь скоро лето, а хочется и сладенького скушать, и купальник с гордостью надеть. 

Кокосовое молоко для мусса надо подготовить заранее -выдержать ночь в холодильнике без крышки! Так масса загустеет и с ней можно будет работать. 

Надеюсь, кусочек Вам придется по вкусу...

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кофейный бисквит
4 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
Кокосовый мусс
400 мл
2 ст. л.
20 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.
Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.


На весь экран

# шаг 2/8

Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топлёного молочка.
Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топлёного молочка.


На весь экран

# шаг 3/8

Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/8

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 5/8

Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18*20 см смазываем раст.маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).
Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18*20 см смазываем раст.маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).


На весь экран

# шаг 6/8

Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.
Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.
Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 8/8

Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.
Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Lana
Lana
7 лет назад

Попробовала сделать и не пожалела, спасибо за рецепт. Искала рецепт с кокосовым кремом, получилось необычно и правда похоже на магазинное пироженное с кремом. Корж пекла в мультиварке и тоже получился хорошо.

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

😋😋😋💗🐾

Yana Art
Yana Art
9 лет назад
Марина Z.,

💋💋😁💐🎉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Думается мне, это безумно вкусно!!!😊 Очень интересный рецепт!!!💐

Yana Art
Yana Art
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, это очень вкусное пирожное, не отличить от вкуснейших кремовых👆👆😝сама не ожидала такого результата!! Спасибо😍😘💋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Yana Art,

Верю-верю😉😃

Т
Т
9 лет назад

Яночка,удачное пироженко получилось! 😃💖😇

Yana Art
Yana Art
9 лет назад
Т,

😃🎉спасибо, Танюша!!!😘

Strelec
Strelec
9 лет назад

Бисквит по виду нежный-нежный 💗 Кокосовое молоко - любимое! К счастью, в семье его больше никто не пьет... всё достается мне одной) Что бы купальник гордо надеть - его для начала нужно купить) Спасибо, что напомнила) 💐

Yana Art
Yana Art
9 лет назад
Strelec,

😂😂надеюсь, в таком исполнении кокосое молочко домашние полюбят👌😃💋💋💋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.