Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33479
5
Реклама
Рецепт дня

Яичница с беконом на десерт

Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

        Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нём нет ничего удивительного, кроме того, что это… нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье.

        Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд.  Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья.

Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры – не забудьте заранее достать.

В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета.

Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

996
кКал
42%
Белки19 г
Жиры55 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яичница основа
100 г
75 г
½ шт.
1 шт.
110 г
1 ч. л.
60 г
Глазунья
250 г
150 г
3 ст. л.
100 г
10 г
6 шт.
Глазурь
5 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Бекон
2 ч. л.
220 г
100 г
1 щепотка
295 г
13 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/28

Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.
Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.


На весь экран

# шаг 2/28

Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.
Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.


На весь экран

# шаг 3/28

Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.


На весь экран

# шаг 4/28

Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу «яичницу» из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу «яичницу» из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 5/28

Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.


На весь экран

# шаг 6/28

Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.
Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.


На весь экран

# шаг 7/28

В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.
В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 8/28

Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.
Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.


На весь экран

# шаг 9/28

Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.
Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.


На весь экран

# шаг 10/28

Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно «поперчить» яичницу – немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!
Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно «поперчить» яичницу – немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 11/28

"Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) – окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить – без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.
"Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) – окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить – без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.


На весь экран

# шаг 12/28

В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.
В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/28

Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.
Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/28

В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием – похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.
В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием – похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/28

Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.
Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 16/28

Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.
Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.


На весь экран

# шаг 17/28

Из ¾ светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.
Из ¾ светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.


На весь экран

# шаг 18/28

На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему – это же бекон.
На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему – это же бекон.


На весь экран

# шаг 19/28

Добавляем ¼ светлого теста.
Добавляем ¼ светлого теста.


На весь экран

# шаг 20/28

Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и «поперчим» размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и «поперчим» размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 21/28

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.


На весь экран

# шаг 22/28

Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.
Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.


На весь экран

# шаг 23/28

Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше – для большего зарумянивания.
Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше – для большего зарумянивания.


На весь экран

# шаг 24/28

Угощайтесь рассыпчатым печеньем.
Угощайтесь рассыпчатым печеньем.


На весь экран

# шаг 25/28

А вот и наш завтрак – "Яичница с беконом"!
А вот и наш завтрак – "Яичница с беконом"!


На весь экран

# шаг 26/28

И поближе.
И поближе.


На весь экран

# шаг 27/28

Печенье поближе.
Печенье поближе.


На весь экран

# шаг 28/28

Разрезали «яичницу».
Разрезали «яичницу».


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 117
Отправить
Yana Art
Yana Art
8 лет назад

Елена,спасибо за такой интересный рецептик,давно смотрела на него и собиралась приготовить😌оказалось очень быстро и просто,но результат потрясает воображение)))если бы не песочная основа-ни за что бы не догадались, что это десерт😝супер, вкус превосходный!!!:💐💐bouquet:

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Yana Art,

Яна!!! Просто нет слов, как я счастлива. Взялись приготовить этот десерт — вот уж не думала, что кто-нибудь решится... И у вас получилось очень-очень натурально и похоже! Бекон натурально зажаренный! И яичница с перчиком 😄
Большое спасибо за фото, за комментарий, за похвалу, за прекрасное настроение! 😘
И с праздником Победы! 🌷

Yana Art
Yana Art
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Взаимно😘и с праздником Великой победы, Мира во всем мире!!!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Обязательно сделаю!!! 😋🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Nataliya,

Как здОрово, что настолько приглянулся рецепт! 😄

наталья
наталья
9 лет назад

Здорово! Так эта такой подарок сподвиг тебя на этот шедевр?pooh_lol А друзья -то с юмором😃😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
наталья,

Это я друзьям показывала рецепт и хвалилась РД. А из-за разницы во времени, дело было перед их завтраком. Вот они подсуетились и приготовили и сфотографировали взрослую и детскую версию. 😄 И на фото все расставили, как у меня на главном фото. Да, друзья очень юморные!

наталья
наталья
9 лет назад
Елена-Шоколад,

А, так вот почему книги такие разныеpooh_lol Все поняла😆 А я сначала подумала : почувствуй разницу- Яишенка одна, вторая и третья😄😄

vicky
vicky
9 лет назад

Твоя лучше, краски натуральнее 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
vicky,

Да уж всяко моя яичница больше похожа на настоящую pooh_lol ха-ха-ха

yanina101
yanina101
9 лет назад

Поздравляю с РД!Отлично, рука сама тянется за кетчупом!🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
yanina101,

Яна, спасибо!!!! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.