Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря большому содержанию пектина Министерство здравоохранения рекомендует зефир для употребления в детских садах и школах. Но здесь важен состав и качество продуктов, из которых его готовят. Поэтому для сына делаю сама. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Клюкву пробить блендером, протереть через сито, сложить пюре в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, снять, дать остыть.
шаг 2/8
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сложить срезом вниз, поставить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке.
шаг 3/8
С остывших яблок достать пюре ложкой.
шаг 4/8
Соединить 125 гр пюре клюквы, 125 гр пюре яблока и один белок, взбить в пышную массу.
шаг 5/8
Параллельно поставить на огонь сотейник с 350 гр сахара и 150 мл воды. Остальные 50 гр сахара смешать с агаром. Сироп довести до 80С, постепенно всыпать сахар с агаром, довести до 110С, тонкой струйкой по стенкам влить в ягодную массу, взбить до плотных пиков.
шаг 6/8
Осадить насадкой "звезда" (закрытая или открытая) на пергамент, оставить подсохнуть на ночь.
шаг 7/8
Когда зефир подсохнет, присыпать через сито сахарной пудрой и соединить половинки. Из этой массы у меня был еще десерт для взрослых.
шаг 8/8
И разрез :) Приятного чаепития!
Комментарии — 28
Елена
8 лет назад

Оксана,я к вам с отчетом,приготовила по вашему рецепту,вкусно,нежно,сахара в меру,сувствуется вкус и кислинкп клюквы-вот,что натуральный продукт! Правда сначала взивалась масса плохо,но в результате все получилось. Теперь хочу ваш десерт в шрколаде сприготовит! Спасибо за рецепт!

Оксана
8 лет назад
Елена,

Рада что Вам понравилось, с шоколадом очень вкусно

Елена
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, меня во всех рецептах зефира смущало огромное количество сахара, а тут прям то что надо. Получилось всё с первого раза (теперь не буду покупать свой любимый зефир):)))

Оксана
7 лет назад
Елена,

Рада, что Вам понравилось. Я тоже зефир не покупаю, готовлю сама особенно сыну

Марина Z.
9 лет назад

Ксюш, прелестный зефирчик. Форму красиво закрутила)😍😇

Оксана
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо Марина

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Офигеть как красиво 😃

Оксана
9 лет назад
Надежда
9 лет назад

Замечательный зефир получился,от магазинного не отличить,а главное из натуральных продуктов!🌷🌷🌷😍

Оксана
9 лет назад
Надежда,

Спасибо, да из натуральных без добавок такой зефир больше 5 дней лучше не хранить в то время как магазинный месяца лежит на полках

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"