Пирожное "Сказка"
olga
23 апреля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Ювелирная  работа заключается в оригинальной подаче десерта. Такой десерт непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

Ингредиенты
Основные
клюква замороженная200 г
сахар тростниковый4 ст. л.
вода1 ст. л.
лимонная кислота1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
шоколад с орехами100 г
ШАГ 1/11

Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.

ШАГ 2/11

Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.

ШАГ 3/11

Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

ШАГ 4/11

Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго. Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.

ШАГ 5/11

Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.

ШАГ 6/11

Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.

ШАГ 7/11

На крем укладываем следующий кружок шоколада.

ШАГ 8/11

На него ягоды.

ШАГ 9/11

С кремом.

ШАГ 10/11

Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!