Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Ювелирная работа заключается в оригинальной подаче десерта. Такой десерт непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!
Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.
шаг 2/11
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
шаг 3/11
Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
шаг 4/11
Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго.
Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.
шаг 5/11
Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.
шаг 6/11
Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
Красиво 😍💐
спасибо🌷
Олечка, очень вкусно💗💗💗
спасибо
Красота!
спасибо!🌺
Очаровательно!!!!😍
спасибо!🌸
Очень красиво!🌹
спасибо!🌷