Куриная печень, запеченная с овощами
Mari
23 апреля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это так ароматно, красиво, вкусно, полезно и просто, что даже писать больше нечего

Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
помидоры1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
перец болгарский зеленый2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
кабачки1 шт.
петрушка зелень0,5 шт.
укроп свежий0,5 шт.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
перец красный хлопьями0,5 ч. л.
базилик сушеный2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
сливочное масло20 г
куриная печень500 г
ШАГ 1/8

Овощи моем и обсушиваем.

ШАГ 2/8

Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук - четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры - соломкой, чеснок - дольками.

ШАГ 3/8

Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200 С.

ШАГ 4/8

Петрушку и укроп мелко рубим.

ШАГ 5/8

Примерно через 10-15 минут достаем, перемешиваем и переставляем противень на средний уровень, убавив жар до 180С.

ШАГ 6/8

Еще минут через 10 снова перемешиваем, выкладываем по верху маленькие кусочки сливочного масла и снова отправляем в духовку

ШАГ 7/8

Затем все с тем же интервалом снова достаем противень, посыпаем зеленью, перемешиваем, ставим в духовку и выключаем её.

ШАГ 8/8

Дав потомиться в духовке ещё несколько минут, подаем к столу. Приятного аппетита!