Куриная печень, запеченная с овощами
Mari
23 апреля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Это так ароматно, красиво, вкусно, полезно и просто, что даже писать больше нечего
Ингредиенты
Основные
перец болгарский зеленый | | 2 шт. |
перец болгарский красный | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
перец красный хлопьями | | 0,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
ШАГ 2/8
Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук - четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры - соломкой, чеснок - дольками.
ШАГ 3/8
Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200 С.
ШАГ 4/8
Петрушку и укроп мелко рубим.
ШАГ 5/8
Примерно через 10-15 минут достаем, перемешиваем и переставляем противень на средний уровень, убавив жар до 180С.
ШАГ 6/8
Еще минут через 10 снова перемешиваем, выкладываем по верху маленькие кусочки сливочного масла и снова отправляем в духовку
ШАГ 7/8
Затем все с тем же интервалом снова достаем противень, посыпаем зеленью, перемешиваем, ставим в духовку и выключаем её.
ШАГ 8/8
Дав потомиться в духовке ещё несколько минут, подаем к столу.
Приятного аппетита!