Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит!  Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в вафельном стаканчике. Вид, конечно, немного неказистый, но украшать стаканчик не советую. Я пробовала украсить шоколадом, не удобно кушать - руки пачкаются. В мусс добавляются сырые белки яиц , но я готовила для детей , поэтому заменила куриные на перепелиные. По рецепту надо 2 куринных белка, я взяла 6 перепелинных. По рецепту сливки нужны 33% и 10 грамм желатина, но у нас продают только 25% сливки (в списке только 20 %) , поэтому я взяла 15 грамм желатина. Чтобы эти сливки взбились до пиков, я добавила к ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Очень длинно я все расписала, но это все для вашего удобства. Каждый шаг расписан очень подробно. Но все готовится легко и просто. Главное, подготовьте стаканчики и шаблоны заранее.    Рецепт Нины Тарасовой. P.S. честно говоря, долго сомневалась - выкладывать или нет . Все-таки вид не достаточно красив, но вкус пирожных перевесил все сомнения и терзания. Если кому-то придется по вкусу - буду рада. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Заранее разморозьте чернику , откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.
шаг 2/27
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.
шаг 3/27
Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.
шаг 4/27
Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.
шаг 5/27
В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.
шаг 6/27
Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см .
шаг 7/27
Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!
шаг 8/27
Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.
шаг 9/27
Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.
шаг 10/27
Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.
шаг 11/27
На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.
шаг 12/27
Для мусса протереть чернику через сито.
шаг 13/27
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).
шаг 14/27
Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.
шаг 15/27
Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.
шаг 16/27
Желатин растворить в горячем лимонном соке.
шаг 17/27
Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.
шаг 18/27
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.
шаг 19/27
Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.
шаг 20/27
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.
шаг 21/27
Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.
шаг 22/27
Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.
шаг 23/27
Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.
шаг 24/27
Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах . Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика , поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
шаг 25/27
Удивляйте и угощайте!
шаг 26/27
Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.
шаг 27/27
А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!
Комментарии — 49
ЗаринА
9 лет назад

Разрез покоряет! С черникой все оч. вкусно!😍💖

наталья
9 лет назад
ЗаринА,

Зарина, как большому ценителю черники- верю!😄💗

vicky
9 лет назад

Наташа, супер - пироженко 😋 разрез наиаппетитнейший, шикарный 💐💐он бы отлично смотрелся на главном фото! 💐

наталья
9 лет назад
vicky,

Вика, именно на главное фото разрез и не влез😕 очень обидно 😢 Но , фоток много , можно и так посмотретьpooh_lol

vicky
9 лет назад
наталья,

a mo#no ved kliknut i foto poka#etsya polnim planom😉

наталья
9 лет назад
vicky,

Вика, конечно можно. Но хочется чтобы картинка была полной , а не только серединку разглядывать- а, что это за полосатый матрас?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
9 лет назад
наталья,

😭😭😘

СВЕТА
9 лет назад

Здорово!!!!💗💗💗

наталья
9 лет назад
СВЕТА,

Света, большое спасибо!

Светлана
9 лет назад

Красавцы! Думаю дети были в восторге!!!! 💐 Эх, пироженку бы....pooh_lol

наталья
9 лет назад
Светлана,

Светлана, больший восторг был у мужаpooh_lol🌸

Светлана
9 лет назад
наталья,

Ну это и понятно😃 Мужчины самые главные детиpooh_lol

наталья
9 лет назад
Светлана,

это правдаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
9 лет назад

Наташенька, очаровательные пироженки!😍😍😍

наталья
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо!😍🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"