Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный рулет с клубничной начинкой "Ажурный"

Бисквитный рулет с клубничной начинкой "Ажурный"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Добрый день!Я к Вам пришла с вкусным, воздушным и ароматным рулетом. Идея оформления взяла с интернета, а вот бисквит и начинка моего производства!В нем все идеально на мой взгляд! Воздушный бисквит, вкусная и плотная начинка и красивый внешний вид! Ювелирная работа заключается в аккуратном нанесении рисунка и последовательном скручивание рулета! Многие почему -то боятся рулетов, но на самом деле здесь все просто. Главное не торопиться и быть в хорошем настроении:) Приступим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешать ингредиенты для красного теста: в миске смешать белок от яйца, сахар, муку и мягкое сливочное масло.
шаг 2/11
Получится вот такое красивое тесто. Выложить его в кондитерский мешок или шприц как у меня.
шаг 3/11
Противень застелить пекарской бумагой. Под бумагу уложить рисунок с растительным узором. И аккуратно начинаем наносить рисунок на бумагу. Придерживаем левой рукой, чтобы бумага не ездила. Убрать противень с рисунком в морозилку на 15 минут.
шаг 4/11
Тем временем займемся бисквитом. В миску разбить яйца, к ним добавить оставшийся желток от красного теста. Высыпать сахар и соль. Взбить содержимое в течение 7 минут.
шаг 5/11
К этой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 6/11
Достать противень с рисунком из морозилки и вылить на него тесто. Если необходимо, разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, при 180С.
шаг 7/11
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу.
шаг 8/11
Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем, остудить.
шаг 9/11
Готовим крем: заранее откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (обычно я это делаю на ночь). Отдельно пюрировать клубнику. К клубнике добавить сметану и сахар. Взбить. Такая начинка намного вкуснее получается и не растекается.
шаг 10/11
Развернуть рулет и поверхность намазать кремом. Снова свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник для пропитки.
шаг 11/11
Приятного аппетита! И хорошего дня:)
Комментарии — 43
Марина Z.
9 лет назад

Катюш, красотища!!!!!😍😍😍

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Марина Z.,

Мариночка,спасибо))😘

Наталья
9 лет назад

Интересно!🌷💐
Но страшно - не будет ли ломаться бисквит от того что его завернул-развернул-намазал-опять завернул...😊

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Наталья,

Наталья,нисколечко не ломается))Так,что не бойтесь))

marysa
9 лет назад

Очень эффектный рулетик получается!😍😍😍🌹

Екатерина Корженевская
9 лет назад
marysa,

МАрусь,спасибочки))😍

Натали*Лали
9 лет назад

Катя,ювелирная работа!💖💖💖

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташа,спасибо))Я рада,что тебе понравился))

Ирина B&C
9 лет назад

Красиво💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"