Разогрейте духовку до 190 гадусов.
Песочное печенье измельчите в комбайне.
шаг 2/6
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности массы. Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4-5 минут при 190С или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.
шаг 3/6
Подготовим курд из киви.
Спелые плоды киви помойте и очистите от кожуры.
Процедите очищенные плоды через дуршлаг. Отложите немного семян киви, которые будут использоваться потом в качестве украшения.
У нас должно получиться 3/4 стакана пюре из киви без косточек.
шаг 4/6
Добавляем к пюре сахар и лимонный сок. Наливаем пюре в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Яйца взбейте вместе с яичными желтками, затем добавьте к киви смеси.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приблизительно 10-15 минут.
Не позволяйте ему закипеть.
При желании можно добавить одну каплю зеленого пищевого красителя, для более ярких цветов. Я не добавляла.
шаг 5/6
Процедите курд через сито. Немного охладите и заполняйте тарталетки.
Сверху посыпьте (отложенными заранее) семенами киви и отправьте тарталетки с кремом в холодильник на 2 часа.
Блаженство! Фото прекрасное!😍
Спасибо большое💐💐💐
Вкуснятина 😋 и выполнено оч аккуратно 🌸
Спасибо огромное. Рада знакомству🌸
Рада дружбе 😘
Светочка, так аппетитно!!!!! Очень эстетично!💐💐💐
Олечка, спасибо моя дорогая💐💐💐
Как нежно😍и фото, и пироженки!💐😋
Юленька, спасибо лапушка🌷🌷🌷
Светлана, вкусные корзиночки😋😉 и фото красивое 😍💐
Анжелочка, спасибочки🌸🌸🌸