Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой

Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Как же я соскучилась за "острыми ощущениями" , не выставляя так давно ничего нового, но многие знают, что без дела я не сидела, отчитываясь и в рецептах, и в постах. Готовить по полюбившимся рецептам здОрово, удобно, приятно. Однако...   Предлагаю вашему вниманию удачную комбинацию хрупкого  творожно -  песочного теста с нежной цветной капустой, молодой черемшой и хрустящей сухарно - ореховой крошкой. Вот:) И пусть всегда будет вкусно!  P. S. ингридиенты даю в соответствии с рецептом, хотя для себя уменьшила количество масла и творога в тесте,  добавила симпатяжки черри для украшения, да и черемшой  заменила в рецепте зеленый лук. Больше секретов раскрывать не буду и приглашаю на кухню... 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для теста предварительно следует отвесить творог в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Творог я брала мягкий и однородный. Снять с марли и перебить его в блендере с вялеными томатами. Муку соедините с солью.
шаг 2/12
В блендере соедините муку, холодное масло, порубленное на кусочки, и творог, замесите тесто.
шаг 3/12
Блендер справляется с этим за считанные минуты, тесто при этом остаётся холодным.
шаг 4/12
Выложите тесто на кусочек пищевой плёнки и соберите его в комок.
шаг 5/12
Смажьте форму для киша маслом и распределите тесто по форме, образуя бортики. Я распределяю его прямо под плёнкой, нажимая руками. Не убирая плёнки поставьте заготовку в холодильник.
шаг 6/12
Для начинки цветную капусту промойте, разберите на мелкие соцветия и залейте на 5 мин крутым кипятком, так она сохранит свою структуру. Яйца взбейте венчиком со сметаной, посолите, поперчите.
шаг 7/12
Цветную капусту охладите, предварительно слив с неё воду. Черемшу промойте, обсушите, порежьте и соедините с заливкой.
шаг 8/12
Холодную капусту разложите по форме.
шаг 9/12
Залейте яичной смесью. Черри порежьте кружочками, распределите по кишу. Разогрейте духовку до 190°.
шаг 10/12
Для хрустящей посыпки соедините сухарную крошку с рубленными орехами и холодным маслом. Теперь следует это хорошенечко порубить и посыпать пирог ореховой смесью.
шаг 11/12
Выпекается киш примерно 35 минут.
шаг 12/12
Готовый киш охладите до комнатной температуры, его можно есть также и холодным. Приятного аппетита!
Комментарии — 38
Ксения П
9 лет назад

Ароматный и вкусный пирожок, Викуль!!!😍🌷

vicky
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюня 😘лёгкий аромат чесночка 😃ммм 😘

marysa
9 лет назад

Люблю! 😋люблю! 😋люблю!😋😋😋😋
Вкуснятинка, Викуль!😍😘

vicky
9 лет назад
marysa,

Любовей много не бывает 😉😍спасибо большое за твою любвиобильность, Марусечка 😇😘

наталья
9 лет назад

Вика, очень вкусный киш😋🌸

vicky
9 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташенька 😘🌺

Стелла
9 лет назад

Такой необычный киш у тебя сегодня, Вика!😀🍃

vicky
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света! 😍это наверное потому, что я почти все поменяла из ингредиентов в оригинальном рецепте pooh_lol

Марина Z.
9 лет назад

Обожаю киши💗. Вот такой никогда не пробовала. Очень смачно выглядит. Уже который год пытаюсь найти черемшу, хотя бы попробовать ... нету😏

vicky
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка! А у нас у соседей по даче растёт сорняком 🍃 причём в прошлом году, очевидно, во время цветения ветер в нашу сторону дул и теперь черемша у нас прямо в траве поселилась... Вот теперь проблема образовалась 🌿🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"