Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
шаг 2/8
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
шаг 3/8
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
шаг 4/8
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
шаг 5/8
Яйца слегка взбить в однородную массу.
шаг 6/8
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
шаг 7/8
Протереть через сито, откинуть жмых.
шаг 8/8
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.
Приятного аппетита!
интересно, зачем понадобилось отбирать семечки, коли позже будет через сито протёрто? Горечь они не успеют дать даже коли попадут в миксер. Мой вопрос, в сладость нужно соль добавлять? Ведь пресным будет фруктовое масло...
интересно, зачем понадобилось отбирать семечки, коли позже будет через сито протёрто? Горечь они не успеют дать даже коли попадут в миксер. Мой вопрос, в сладость нужно соль добавлять? Ведь пресным будет фруктовое масло...
Спасибо за рецепт!!! Наивкуснейший курд!!! Делала конфетки и просто так кушали!!! С фотоотчетом не успела))) 😍😍😍😊😊💐💐💐
Как же это соблазнительно вкусно😋💗
Любочка, угощайся 😊 Очень вкусно!😋😋😋Спасибочки!💐
Как ароматно! 😋
Анечка, благодарю!💐💐💐
Лена, потрясающий вкус и цвет у твоего курда!😍
Светочка, большое спасибо!😘😘😘