Молодой картофель с мидиями и луком-пореем, запеченный в сливках
Молодой картофель с мидиями и луком-пореем, запеченный в сливках
Mari16 апреля 2015
Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Великий пост закончился и можно наконец использовать мои любимые ингридиенты для волшебных тарелочек - сыр и сливки.
Невероятно вкусно, обязательно приготовьте!
Картофель моем щеткой и режем тоненькими пластиками, лук - кружочками, помидоры полукружочками.
Петрушку и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой.
шаг 3/7
Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Смазываем маленьким кусочком размягченного сливочного масла и выкладываем слоями половину картофеля, лук-порей, помидоры, распределяем мидии, посыпаем половиной зелени с чесноком, солим, перчим.
шаг 4/7
Далее накрываем оставшимся картофелем, заливаем сливками, солим, перчим.
шаг 5/7
Накрываем тарелки фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180С и ждем 30 минут.
Затем снимаем фольгу, включаем духовку на 200С и запекаем еще 15 минут.
шаг 6/7
Достаем тарелки, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и запекаем до образования румяной корочки.
А почему Вы не фотографируете свои блюда днем, с какой-нибудь интересной композицией на заднем плане?😊 Почему у Вас все фото одинаковые на вид, только названия разные.
А потому что, к сожалению, я готовлю в основном только вечером,так как 6 дней в неделю езжу на работу))) Я живу в огромном мегаполисе, в Стамбуле. Живу в Азии а работаю в Европе. Я просто физически не успеваю))) Тем не менее очень стараюсь, чтобы пища была разнообразной. Очень люблю готовить. Может на вид блюда и похожи т.к. я часто запекаю их в порционных глиняных тарелках, но они все совершенно разные) Вообщем для меня не важна фотография, для меня важнее состав и результат на вкус) 🌸
Вкуснятина какая! 😋 И новая ава замечательная! 😍
Спасииибо🌸🌸🌸
А я хотела написать- у нас новая очередная Мари))
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Не-е-е... А глиняные тарелочки? 😜
😀
😃
pooh_lol они мои)))😎
Это так сочно и аппетитно, что язык проглотить можно)😋😌😌😌😌😌😌😋😋
Дада, и очень нежно😋😋😋
А почему Вы не фотографируете свои блюда днем, с какой-нибудь интересной композицией на заднем плане?😊 Почему у Вас все фото одинаковые на вид, только названия разные.
А потому что, к сожалению, я готовлю в основном только вечером,так как 6 дней в неделю езжу на работу))) Я живу в огромном мегаполисе, в Стамбуле. Живу в Азии а работаю в Европе. Я просто физически не успеваю))) Тем не менее очень стараюсь, чтобы пища была разнообразной. Очень люблю готовить. Может на вид блюда и похожи т.к. я часто запекаю их в порционных глиняных тарелках, но они все совершенно разные) Вообщем для меня не важна фотография, для меня важнее состав и результат на вкус) 🌸