Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха "Королевский сырник"

Пасха "Королевский сырник"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
У нас творожную Пасху готовят не только, привычным способом, под пресс, а и запекают. И я уже много лет пеку творожную Пасху по этому рецепту, она получается очень нежной и воздушной, но при этом очень хорошо держит форму. Можно попробовать испечь и не только на праздник, разве только не покрывать глазурью, впрочем я так и делаю))) Пеку частенько, так как мои очень любят))) Цукаты ложим по желанию, а вот изюм конечно обязательно и лимонную цедру регулируем по своему вкусу. Вроде все сказала, идем печь))))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
шаг 2/10
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
шаг 3/10
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 4/10
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
шаг 5/10
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
шаг 6/10
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
шаг 7/10
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
шаг 8/10
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
шаг 9/10
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
шаг 10/10
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
Комментарии — 60
ВикторияS
8 лет назад

Прелесть какая!!🍃😍🍃😋

Ирина B&C
8 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо😘😘😘

vicky
8 лет назад

Ира, я тебя обожаю 😘 это кажется тот самый рецепт, который я безрезультатно ищу уже много много лет! Мама никогда не пекла пасхи, но на работе ее всегда угощали😊 и куличами и творожной пасхой, которую именно запекали. Сколько перепробовала — все не то😁 где же ты раньше была 😃😇 жди 😍 Ирочка, а если у меня творог мягкий и пастообразный и оч влажный, такой отвесить надо?

Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Вот я, вот я тутpooh_lolpooh_lol спасибо, моя дорогая, так мне приятно читать твой отзыв, читаю и улыбаюсь 😘😘😘 Викуля, если творог пастообразный, то его не надо тогда пропускать на мясорубку, я пекла из мягкого творога, вышла очень нежная пасха, только я еще 1 ст.л. крахмала добавила, так на всякий случай, и время выпечки немного увеличилось,наверно из-за влажности, пока лишняя испарилась, но пасха вышла просто таяла во рту....😘😘

vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Что даже отвешивать не надо, мой творог оч уж влажный? 😏

Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Но если сильно, то тогда конечно отвесь.💖 чтоб он был мягким, но без лишней жидкости.

наталья
8 лет назад

Я тоже в восторге от рецепта и кусочка😇💗я буду это пробовать!!!😘

Ирина B&C
8 лет назад
наталья,

Наташенька, я буду только очень рада😘😘

Ирина Арканникова
8 лет назад

ммммм..... вкуснотищща!!!!!!!!!!!!!

Ирина B&C
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо😘😘

Анна
8 лет назад

Первый раз слышу😃😍😀

Ирина B&C
8 лет назад
Анна,

Тогда бери кусочек и пробуй😘😘😘

Анна
8 лет назад
Ирина B&C,

😌😌Ой, и утром к чаю...😌😌У меня сейчас правда так желудок и голова болит, 37.2 что навряд ли получу удовольствие😞😒😪

Ирина B&C
8 лет назад
Анна,

Ты давай прекращай болеть, выздоравливай поскорее и приходи🐾 я еще для тебя напеку😘😘😘

Анна
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"