Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35842
0
Реклама

Праздничный сдобный пирог

Праздничный сдобный пирог
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очень вкусный сдобный пирог для домашнего чаепития.  Готовила его перед Пасхой. Пирог так понравился моей семье, что я решила поделиться с вами рецептом его приготовления. Надеюсь, что и вы по достоинству оцените его вкус! Приступим!

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 шт.
Для начинки
200 г
¼ г
1 стакан
80 г
Для теста
1 щепотка
2 ч. л.
120 мл
100 г
50 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовить опару. Для этого молоко подогреть, добавить дрожжи и 1 ст л сахара, перемешать. Смесь влить к 100 г просеянной муки, перемешать, накрыть чистой салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 мин.
Подготовить опару. Для этого молоко подогреть, добавить дрожжи и 1 ст л сахара, перемешать. Смесь влить к 100 г просеянной муки, перемешать, накрыть чистой салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/16

В опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.
В опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/16

Затем необходимо добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать.
Затем необходимо добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть чистым льняным полотенцем и оставить на 1ч подойти. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть чистым льняным полотенцем и оставить на 1ч подойти. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/16

Подготовить начинку. Для этого курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Подготовить начинку. Для этого курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/16

Курагу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, измельчителя (цедра апельсина нам больше не понадобится). Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Курагу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, измельчителя (цедра апельсина нам больше не понадобится). Добавить оставшийся сахар, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/16

Подготовить ореховую начинку. Для этого орехи измельчить. Я использовала фундук, но вполне подойдут и грецкие орехи.
Подготовить ореховую начинку. Для этого орехи измельчить. Я использовала фундук, но вполне подойдут и грецкие орехи.


На весь экран

# шаг 8/16

К измельчённым орехам добавить сахар и перемешать.
К измельчённым орехам добавить сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

К этому времени тесто должно хорошо подойти.
К этому времени тесто должно хорошо подойти.


На весь экран

# шаг 10/16

Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала разъёмную форму d=24 см. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Ореховую массу выложить на дно формы и разровнять поверхность.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала разъёмную форму d=24 см. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Ореховую массу выложить на дно формы и разровнять поверхность.


На весь экран

# шаг 11/16

Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг, таким же диаметром, как и форма. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга.
Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг, таким же диаметром, как и форма. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга.


На весь экран

# шаг 12/16

Из оставшегося теста сплести косички или жгуты. Выложить по краю формы и в виде сеточки сверху пирога. Накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте 30 мин.
Из оставшегося теста сплести косички или жгуты. Выложить по краю формы и в виде сеточки сверху пирога. Накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте 30 мин.


На весь экран

# шаг 13/16

Духовку нагреть до 180С. Пирог смазать взбитыми двумя желтками и выпекать около 50 мин. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Если верх пирога быстро зарумянивается, накройте его листом фольги.
Духовку нагреть до 180С. Пирог смазать взбитыми двумя желтками и выпекать около 50 мин. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Если верх пирога быстро зарумянивается, накройте его листом фольги.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовому пирогу дать немного остыть на решётке и затем выложите на блюдо. Вот какой высоченный красавец у нас получился!
Готовому пирогу дать немного остыть на решётке и затем выложите на блюдо. Вот какой высоченный красавец у нас получился!


На весь экран

# шаг 15/16

А теперь можно угощаться! Тёплый ароматный пирог с чашечкой чая, молока или кофе порадует вас и вашу семью! Приятного вам аппетита!
А теперь можно угощаться! Тёплый ароматный пирог с чашечкой чая, молока или кофе порадует вас и вашу семью! Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 16/16

А здесь я хочу показать пирог, уже полностью остывший, нарезанный на кусочки к утреннему кофе.
А здесь я хочу показать пирог, уже полностью остывший, нарезанный на кусочки к утреннему кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Викулечка, хочу выразить тебе огромнейшую благодарность, за твой потрясающий пирог!!! Всей моей большой семье, он очень понравился. Я начинку немного изменила, у меня не было кураги, я заменила вареньем, орехи взяла грецкие, а сверху посыпала немного маком.😋 Самое главное, это тесто.. Ооочень воздушное в итоге, на следующий день день тесто не черствеет и остается таким же нежным! 😍 Спасибо тебе, дорогая, за этот прекрасный рецепт! Буду его готовить еще не раз!!!😘💖💐 Фотоотчет прилагаю.))

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ксения П,

Ваууу!!!😃😃 А вот и он- красавец-пирог!!!😃😍 Ксюшенька, пирог у тебя получился потрясающе, да и с начинкой ты так здорово придумала!💖 Разрез впечатляет!!! 😋😇😃 Я очень рада, что пирог удался, и твоей семье понравился!😃 Спасибо тебе, моя хорошая, что поделилась и прекрасными фоточками😘

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Викуля, как хорошо, что ты тут.)) Скажи пожалуйста, а сколько брать дрожжей, если они у меня свежие?😚

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, привет!! 😘Я давно не пользовалась живыми дрожжами😌, но, насколько я помню, 10 г живых = 1 ч л сухих. Т е тебе потребуется 20 г свежих для пирога.😃 Вроде бы так, сейчас в инэте проверю!😉

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, милая!!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ксения П,

Жду твоих впечатлений!!!😘😌😃

Яна
Яна
9 лет назад

Викуля, очень интересный вариант пирога!!! 😘😊😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе, что заглянула на пирог!!😘😃 Рада буду, если рецепт или идея тебе пригодятся!💗😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Викуля, пирог замечательный у тебя! ))) 😍 И так с начинками закрутила..... Ну, никак не могу пройти мимо ТАКОГО красавца! 😇💖😋 Угостишь кусочком? 💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

А фото какое замечательное, Вика!!! Любуюсь....... уже второй день! 😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Иришенька, спасибо тебе большое за похвалу! 😘 Я вот насчёт фото немного переживала, т к фотосессия у меня зачастую на позднее время суток выпадает..😌😏😎

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо тебе большущее за голос😘 И я очень рада, что ты оценила моего Красавца!!😃😍pooh_lol Да и как я могу тебя не угостить😉, шутишь?!!!😄pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

😘💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какая идея замечательная, с прослойками интересней и вкусней!!!😊😃😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое, что заглянула на пирог!😘😃 Попробуй с прослоечками тоже приготовить - мне вот очень понравилось, как интересно получается!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.