Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18713
1
Реклама

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделится рецептом маринованной скумбрии с луком. Рыбка готовится быстро, а получается пикантной и вкусно. 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
1 зубчик
½ шт.
½ г
½ ч. л.
2 шт.
75 мл
50 мл
50 мл
100 мл
1 тушка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Скумбрию почистить и разделать на филе.
Скумбрию почистить и разделать на филе.


На весь экран

# шаг 2/8

Каждое филе разрезать на четыре части. Посолить и поперчить.
Каждое филе разрезать на четыре части. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/8

В кастрюле разогреть оливковое масло и пару минут прогреть на нем чеснок.
В кастрюле разогреть оливковое масло и пару минут прогреть на нем чеснок.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить нарезанный полукольцами лук, цедру с половины лимона и половины апельсина, лавровый лист, подержать на огне 30 секунд.
Добавить нарезанный полукольцами лук, цедру с половины лимона и половины апельсина, лавровый лист, подержать на огне 30 секунд.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить нарезанный полукольцами лук, цедру половины лимона и половины апельсина, лавровый лист. Подержать на огне 30 секунд.
Добавить нарезанный полукольцами лук, цедру половины лимона и половины апельсина, лавровый лист. Подержать на огне 30 секунд.


На весь экран

# шаг 6/8

Влить вино, уксус (можно заменить яблочным), воду и довести до кипения.
Влить вино, уксус (можно заменить яблочным), воду и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 7/8

Положить рыбу и опять довести до кипения. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Положить рыбу и опять довести до кипения. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 5-6 часов.


На весь экран

# шаг 8/8

Вкусная рыбка готова. Угощаемся!!!
Вкусная рыбка готова. Угощаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Allochka
Allochka
9 лет назад

Если честно, то моему мужу -рыбоману не понравилась рыба по такому рецепту. Ну как говориться " на вкус и цвет.."

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Allochka,

Жаль, что вам не понравилась, но вы совершенно правы: "На вкус и цвет товарищей нет"

Диана
Диана
9 лет назад

Ириша, я притопала с благодарностью за вкуснющую рыбку!😍 Это такая нямка, просто словами не передать😋😇 Спасибо, спасибо, спасибо!!!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Диана,

Вау, как приятноооо, Дианочка очень рада что рыбка понравилась.😘😘😘 Только что-то ты меня переименовала с Иры на Ленуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Диана
Диана
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириша прости, прости!!!!! У меня только что закончился ремонт, я в совершенной запарке, забежала на секунду к тебе и тут же ..... накосячила😏pooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Диана,

Я и не думала обижаться, я и сама так умею)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

наталья
наталья
9 лет назад

Ириша , сегодня дегустировали твою рыбку с мужем. В начале ели молча, переглядывались, на третьем кусочке сказали " вкусно!" и с удовольствием продолжили. Такую пряную-цитрусовую рыбку буду готовить еще. Большое спасибо!😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
наталья,

Ох, и аппетитное у тебя фото вышло, Наталья😋😋 а мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу, спасибо💖💖💖

yanina101
yanina101
9 лет назад

Ира, приготовила твою рыбку, задумалась, что не увидела в инградиентах соли, это так надо? Я просто чуть посолила кусочки перед нырянием в маринад.Вкус богатый, но соли все же в следующий раз добавлю больше .Спасибо за рецепт🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
yanina101,

Права, Янина, что-то в ингредиентах соль упустила, извиняюсь, но у меня во втором шаге написано, посолить, поперчить))) но я очень рада, что рыбка пришлась по вкусу, Спасибо за отзыв🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Хороша рыбёшка, Ириш!!! 🍃🌸🍃 С богатым вкусом😋💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.