Рецепт
Тартар по-средиземноморски
burro.salvia11 апреля 2015
Описание
Готовим Тартар по-средиземноморски! Хочу напомнить, что словом "тартар" в данном случае называется очень мелкая нарезка продуктов для данного салата, которые могут быть как в сыром виде, так и в вареном виде. А подробнее о подобных блюдах (и о том, что такое "тартар") можно прочитать в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67183-pomidornoe-koltso-i-tartar-iz-avokado.
Хочу сказать, что салатик привлек меня своим внешним видом, но на вкус он оказался не менее привлекательным! Всем любителям овощей посвящается!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать "хвостики" по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.
шаг 2/16
И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.
шаг 3/16
Затем из холодной воды выложить ее на бумажное полотенце (или кухонное полотенце), чтобы удалить лишнюю влагу.
шаг 4/16
Таким же образом подготовить спаржу. Нижнюю жесткую часть стебля отрезать (или отломать) и выложить подготовленную спаржу в кипящую воду. Варить также около 4 минут. А затем поступить точно также, как и с фасолью.
шаг 5/16
От готовой спаржи отрезать верхушки и отложить (они нам понадобятся в конце для украшения салата), остальную часть стебля нарезать небольшими кружочками.
шаг 6/16
Предварительно подготовить картофель. Его можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить на пару. А можно отварить в "мундире", а после уже очистить и нарезать. Выложить подготовленный картофель в миску.
шаг 7/16
Теперь начинаем нарезать все остальные овощи. Нарезанные кружочками спаржу и стручковую фасоль также добавить к картофелю.
шаг 8/16
Красную луковицу нарезать мелким кубиком и тоже добавить к овощам.
шаг 9/16
Морковку вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, также как и цукини (его не надо очищать от кожуры, но помните, что цукини должны быть совсем молоденькими).
шаг 10/16
Все овощи перекладываем в миску.
шаг 11/16
В конце нарезать кубиками помидоры (удалить семена) и положить их ненадолго в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого добавить и их к овощам.
шаг 12/16
Все посолить и поперчить по вкусу, слегка полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
шаг 13/16
Отложенные предварительно верхушки спаржи разрезать вдоль пополам.
шаг 14/16
Далее подготовить несколько порций салата (по количеству едоков). Взять стальное кольцо, поставить на тарелку. Вдоль внутренней стенки кольца поставить верхушки спаржи так, чтобы разрезанная сторона примыкала к кольцу (при снятии кольца, спаржа должно быть срезом наружу). Заполнить внутри формочки салатом, уплотняя его тыльной стороной ложки.
шаг 15/16
Перед подачей на стол снять стальное кольцо и вуаля! :)
Приятного аппетита!
шаг 16/16
Предлагаю вам попробовать вот такой яркий, оригинальный и при этом необыкновенно вкусный салат-тартар из клубники, огурца и брынзы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55550-tartar-s-klubnikoy-ogurtsom-i-brynzoy
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ирочка, а я первая успела на твою красотищу!😍😘🌸
Ирочка, 😌😘💖
Красота - то какая! Лепота! Ну, а какими еще могут быть весенние салаты , да еще средиземноморские?! Только такими- яркими и красивыми!😍😇🌺
😊😌 Спасибо, Наташенька!!! )))) 😇💐💐💐
Как здОрово, Ирочка!!! 😍 ярко и вкусно! 😋💐
Анечка, СПАСИБО за голос салатику!!! 😘💐💗
Очень красивый, весенний и яркий салат,Ирочка💖😍
Спасибо, Надежда!!! ))) Салатик ОЧЕНЬ удачный получился! 😋 Рекомендую! 😘
И смотрятся красиво, и вкусно, Ириша😍😍🍀😊
Спасибо большое, Леночка! ))) 😘💗