Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный салат «Касаточка»

Рыбный салат «Касаточка»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться с вами очень вкусным рыбным салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для салата нужно:
В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить
Кусочек сыра для плавников и зубов.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса. Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые) Потом рыба с луком . Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело. Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников . Огурцы. Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников. Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки, белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна, Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие. сделала глаз. Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра. Касаточка готова.)
Комментарии — 3
Карлик Фома
14 лет назад

Идея хорошая! Затейливо.
Матушка Феофания, вы правы,автор даже не потрудилась перефразировать рецепт своими словами, а начисто скопировала вместе с фоткой.

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Да, неловко получилось. Оценки-то не Ваши... Вообще-то при "цетировании" принято ссылаться на автора и благодарить за использованную информацию. Тогда Вы будете гораздо лучше выглядеть.
Совет: воспроизведите салатик и добавьте своё фото.

Нюрочка
14 лет назад

Плагиат в таком откровенном виде, да еще и так яростно защищаемый "афтором" - Фу! Позор!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"