Рецепт
Главная»Рецепты»
Рогалики с маком и яблоками

Рогалики с маком и яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
40 персон
Описание
Не знаете, что интересного приготовить к чаю? Думаете, что дать перекусить ребенку в школу или взять с собой на работу? В таком случае я предлагаю вам испечь маленькие аппетитные рогалики с очень вкусной начинкой. Тесто мы будем готовить дрожжевое, но обойдемся без длительных расстоек. А подходить его вообще отправим в...  холодильник! Начинку приготовим мою любимую: маковую с яблоками. Она прекрасно сочетается со сдобным тестом. Рецепт теста уже очень давно переписала в свою тетрадку из Интернета. Автора не помню, но ему огромное спасибо Из данного количества теста получается много вкусных рогаликов, наестся хватит всем. И последнее, в качестве меры используем стакан 250мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сметану смешиваем с яйцами, солью и ванилином и взбиваем венчиком до однородности.
шаг 2/12
Теперь добавляем к полученной массе растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и снова все перемешиваем.
шаг 3/12
Пришла очередь сухих дрожжей. Столовую ложку набираем хорошо полную и высыпаем в сметанно-яичную массу.
шаг 4/12
Три стакана муки высыпаем сразу, предварительно муку желательно просеять. Четвертый стакан подсыпаем постепенно и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто ничем не накрываем и убираем в холодильник на час.
шаг 5/12
Пока тесто ждет в холодильнике, займемся начинкой. Мак залить кипятком, накрыть емкость с маком крышкой, через 20 минут слить всю воду. Я мак откидываю на мелкое сито, так удобнее слить всю воду. Затем к маку добавляем сахар и густой абрикосовый джем, погружным блендером немного взбиваем массу. Осталось добавить к начинке яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком. У меня яблоки сорта Симиренко, среднего размера. Фото готовой начинки, к сожалению, получилось размытым, а я это увидела только сегодня. Так что решила его в рецепт не добавлять, так как никакой художественной и информативной ценности оно в себе не несет.
шаг 6/12
Час прошел незаметно. Готовое тесто делим на пять частей. Работаем по очереди с каждой частью. Раскатываем ее в круг диаметром 30 см, разрезаем его на 8 секторов.
шаг 7/12
Каждый сектор я еще немного раскатываю, чтобы удлинить его. Возле широкой части кладем полную чайную ложку начинки.
шаг 8/12
Теперь скатываем тесто рулетиком от широкого края к узкому. "Хвостик" старайтесь прятать под рогалик иначе во время выпечки он поднимется и будет торчать)
шаг 9/12
Готовые рогалики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем их слегка взбитым яйцом. Расстойки давать не нужно, подготовили противень - выпекаем.
шаг 10/12
Выпекаем наши изделия в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания.
шаг 11/12
Готовые рогалики бесподобны как с пылу-жару, так и холодными.
шаг 12/12
Очень рекомендую попробовать теплый рогалик с холодным молоком. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
ярослава
9 лет назад

очень симпатичные, к чаю в самый раз!🌸

Натали*Лали
9 лет назад

Натали,как же это интересно-работать с дрожжевым тестом😃Столько нюансов!Опара,тепло,несколько расстоек или просто холодильник,а потом горячая духовка😃Как много вариантов!Мне очень интересно попробовать твой вариант,давно собираюсь😊(у тебя с яблоками,кажется,было что-то похожее).Отчитаюсь обязательно!😘💖

annyshka
9 лет назад

Как же вкусно у тебя, Наташенька! 😋😋😋

Мальва
9 лет назад

Наташенька, вкусные рогалики, румяные такие, и начинка отличная, удобно-можно любую, фото красивое🌺😊

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Я как раз сегодня сделала рулет с маком, из ночного дрожжевого теста😊😃 Вкусная у тебя начинка, Натуля с яблочками и джемом😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"