Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаное пирожное постное

Ржаное пирожное постное

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
Описание
  Нашла более-менее безвредную сладкую выпечку  Одобрена диетологами, разрешена худеющим и удерживающим вес!  Это не шутка) Приятно, правда?  Я редко пишу длинное вступление,  стараюсь не отнимать времени у Вас, но тут... просто идеальная выпечка  для меня... Любимые составляющие, удобно брать, не липнет к рукам, вкусное сочетание, ничего не вытекает в начинке, как видите)  Идея: раскатать тесто на отрубях, чтобы ещё полезнее было!  Начинку можно менять, но главное - хотя бы один банан для связки... Орехи-семечки тоже хотела добавить, но недавно были ореховые рогалики, поэтому насладимся здесь именно ржаным вкусом!  Ржаная мука мне немножко орехи напоминает... И ещё - в Латвии пекут ржаной хлеб с крупными кусочками сухофруктов, так вот, очень-чень похоже на тот десертный хлебушек, который Россияне и др. увозят с собой из путешествия как презент  Один ромбик-пирожное вполне утоляет желание перекусить вкусненьким и хватает на чашечку кофе.  Буду готовить именно себе, брать куда-то в дорогу или держать как резерв "сладкого"!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Ржаную муку смешиваем с водой комнатной температуры.
шаг 2/18
Вливаем масло и щепотку соли, замешиваем эластичное тесто.
шаг 3/18
Когда скатаем в колобок, отставим в сторонку.
шаг 4/18
Переходим к начинке.
шаг 5/18
Бананы поделить на кружочки и размять вилкой.
шаг 6/18
Финики промыть и нарезать размером с изюмину. Кстати, изюм тоже можно вместо фиников или вместе.
шаг 7/18
Курагу нарезать тоже. Перед этим я её проварила минут 5, так как она была жёсткая.
шаг 8/18
Высыпаем в начинку. Кстати, начинку можно перемолоть на мясорубке, но я люблю мелкими кусочками.
шаг 9/18
Ещё решила добавить какао!
шаг 10/18
Тесто делим на две равные части, раскатываем одну часть тонко в круг, если форма круглая и в квадрат, если квадратная.
шаг 11/18
Распределяем всю начинку по тесту, прижимая вилкой. До края лучше не доходить.
шаг 12/18
Раскатываем второй пласт и накрываем начинку сверху. Слегка прижимаем. Накалываем вилкой.
шаг 13/18
Прорезаем все слои до самой доски наискосок ромбиками.
шаг 14/18
Отделяем ромбики - это будут пироженки, кусочки с краю тоже запекаем.
шаг 15/18
Переносим ромбики в смазанную тефлоновую форму.
шаг 16/18
Выпекаем каждую партию минут 10 при 180*с одной стороны и около 5 минут -с другой стороны. Выходит 2 формы (26 см)+обрезки.
шаг 17/18
Складываем ромбики на большом блюде. Позже держим в закрытой посуде, оно не черствеет и не меняет текстуру. Для меня это важно, так как обычную выпечку я не ем!
шаг 18/18
И угощаем всех необычным пирожным)
Комментарии — 57
Победа
9 лет назад

Отличный рецепт, особенно для худеющих сладкоежек!!😋😋💖

Т
9 лет назад
Победа,

Викуля,спасибо 😍 тебе! 🌹 Ты первая "дегустируешь" мои 😇 ржаные ромбики))) 😊🌷

annyshka
9 лет назад

Какая интересная идея подачи пирожных, Таня!!! 😌😇💗 Еще и с ягодками годжи - мне нравятся! 😋

Т
9 лет назад
annyshka,

Да-да...,ты их 😚 узнала,Анечка))), 😇 тут они кстати тоже))) 😄💐😘

Nadejd@
9 лет назад

Уговорила, забираю в копилку! Сладости для худеющих- не устоять😄😋💖

Т
9 лет назад
Nadejd@,

Надюша,вот хорошо! 😃😍😘 Если есть такой термин "безвредная выпечка", 😎 то вот она...,наверно))) pooh_lol

ღ Юляღ
9 лет назад

Какая насыщенная начинка! Отличное печенье, Танюш!😊😍😋🍀

Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, 😌 у них необыкновенный вкус, 😋 не надоедливый, 💗 деликатный...и приятное послевкусие))) 😚💐

Ксения П
9 лет назад

Танюшка, какая красота у тебя на тарелочке!!!😃😍 Сууперские пирожные!!!💗🌸

Т
9 лет назад
Ксения П,

Ксюш,спасибо, 😃😍😘...они и к чаю 😋 подходят и просто так утолить голод))) 😉💖😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"