из голландского журнала.
оставлять в холодильнике лучше часа полтора-два
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г клубники
пару веточек мяты
4 ст.л. апельсинового ликера
2 лимона
250 г маскарпоне
100 г цельного йогурта
1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Порезать клубнику пополам. Мелко нарезать листья мяты. Смешать клубнику, мяту, ликер и поставить в холодильник на час, накрыв сверху крышкой. Время от времени помешивать. Тем временем натереть цедру 2 лимонов, а сок выдавить.
Взбить венчиком маскарпоне с 3 ст.л. сока лимона и йогуртом. Добавить 1 ст.л. сахара и половину цедры.Поставить в холодильник.
Разделить клубнику по 4 пиалкам, сверху выложить маскарпоне и притрусить оставшейся цедрой.