Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)

Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)
Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)
Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)
Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)
Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana)
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У главного праздника весны - Пасхи - особая атмосфера тепла и уюта. Семейная обстановка, праздничное настроение и, конечно же, аромат вкусной и душевной выпечки. Именно поэтому несколько лет подряд я пеку этот пасхальный итальянский пирог. На сайте уже есть несколько вариантов такого пирога, но я всё же решила познакомить всех и со своим любимым рецептом. Хотела бы обратить ваше внимание на следующие моменты: 1. В рецепте используется варёная пшеница; 2. Нам понадобится разъёмная форма диаметром 24 см . Итак,приступим!

Пищевая ценность порции

1072
кКал
45%
Белки26 г
Жиры41 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
500 г
500 г
3 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 шт.
2 мл
Песочное тесто
225 г
180 г
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
450 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Песочное тесто: муку растереть с холодным маслом в крошку.
Песочное тесто: муку растереть с холодным маслом в крошку.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить яйцо, желтки, сахар, щепотку соли и замесить тесто.
Добавить яйцо, желтки, сахар, щепотку соли и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/15

Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/15

Начинка: в молоко добавить цедру апельсина и довести до кипения.
Начинка: в молоко добавить цедру апельсина и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 5/15

Взбить 2 желтка с 50 г сахара до побеления. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
Взбить 2 желтка с 50 г сахара до побеления. Добавить крахмал и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Тонкой струйкой влить молоко, постоянно работая венчиком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно работая венчиком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 7/15

Поставить на средний огонь и варить до загустения.
Поставить на средний огонь и варить до загустения.


На весь экран

# шаг 8/15

Заварной крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой, остудить.
Заварной крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой, остудить.


На весь экран

# шаг 9/15

Варёную пшеницу откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Размять вилкой до однородного состояния.
Варёную пшеницу откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Размять вилкой до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 10/15

Отделить белки от желтков. Рикотту соединить с оставшимся сахаром, 3 желтками, заварным кремом, апельсиновой водой, цукатами, ванильным экстрактом и пшеницей. Перемешать до однородного состояния.
Отделить белки от желтков. Рикотту соединить с оставшимся сахаром, 3 желтками, заварным кремом, апельсиновой водой, цукатами, ванильным экстрактом и пшеницей. Перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 11/15

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в крем.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в крем.


На весь экран

# шаг 12/15

Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Лишнее тесто обрезать.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Лишнее тесто обрезать.


На весь экран

# шаг 13/15

Выложить начинку и разровнять.
Выложить начинку и разровнять.


На весь экран

# шаг 14/15

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1,5 см и выложить в виде решётки на пирог.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1,5 см и выложить в виде решётки на пирог.


На весь экран

# шаг 15/15

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:))
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Наталия
Наталия
9 лет назад

Спасибо большое! Очень-очень приятно! 😊 💗

irushka78
irushka78
9 лет назад
Наталия
Наталия
9 лет назад

У Вас СТОЛЬКОО шикарных рецептов. Захвалить невозможно. 😊 💗

irushka78
irushka78
9 лет назад
Наталия,

Ну тогда предлагаю дружбу и перейти на "ты"pooh_lol

Наталия
Наталия
9 лет назад

Пирог просто волшебный! Настоящий Пасхальный пирог! Обязательно надо выдержать хотя бы ночь в холодильнике, тогда он уплотнится, а зернышки пшеницы производят впечатление орешков. 😊 Волшебный вкус. 💗

irushka78
irushka78
9 лет назад
Наталия,

Спасибо ещё раз за доверие к рецепту💐!!!Вы меня захвалили😊

Наталия
Наталия
9 лет назад

Большое спасибо за прекрасно написанный рецепт прекрасного пирога!!! Очень нежный и необычный. Никто не догадался, что в начинке пшеница. pooh_lol Я использовала не дробленую пшеничную крупу белорусского пр-ва "Могилевская №1". В России или Украине есть аналогичная крупа "Полтавская №1". Если ее предварительно замочить на несколько часов, то она варится достаточно быстро и в итоге имеет вид, как на Вашей фотографии.
У меня осталось немного теста (видно я экономно его раскатывала) 😊. Решила, что надо его использовать для украшения пирога-сделала печенье на зубочистках для детей . 😊 И еще - вкус получается насыщенный сладкий (сахар и цукаты). Для тех, кто любит не очень сладкое, думаю, что можно уменьшить кол-во сахара по 50 г. в тесте и в начинке.
Еще раз - благодарю! 😊

irushka78
irushka78
9 лет назад
Наталия,

Кааак приятно!!"Могилевская №1"....здОрово,я сама из Могилёваpooh_lolpooh_lolОчень рада,что пирог понравился!Насчёт сладости....пирог родом с юга Италии и выпечка там оочень сладкая,поэтому уже в моём рецепте кол-во сахара уменьшено!!!Хотя я считаю,что пирог не приторно сладкий получился!Спасибо огромное за фото такого великолепного пирога и приятный отзыв!!!💗

Т
Т
9 лет назад

Отличнейший пирог!!! 😄🌺😋

irushka78
irushka78
9 лет назад
Т,

Спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.