Рецепт
Главная»Рецепты»
Экспресс-Кулич

Экспресс-Кулич

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада,если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой,справится даже ребенок!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
шаг 2/7
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
шаг 3/7
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
шаг 4/7
Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин, большие 30 минут.
шаг 5/7
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью.
шаг 6/7
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии.
шаг 7/7
Приятного аппетита! И с праздником Светлой Пасхи!
Комментарии — 92
Виктория
8 лет назад

Скажите пожалуйста, а сколько получается штук примерно по Вашему рецепту? Спасибо

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Виктория,

У меня получилось 1 большой на 500гр,второй на 350гр и два по 150 гр.Итого 4 кулича)

Evgeniya Druchinina
8 лет назад

Потрясающий рецепт! Готовила первый раз куличи и сразу на отлично 👍 вместо живых дрожжей пришлось использовать сухие (у меня канадские были по 8 гр) , искала инфу про эквивалентность сухих к живым, в итоге добавила 2 пакетика, т.е. 16 гр сухих. Очень-очень вкусно! Спасибо прибольшущее!😘

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Evgeniya Druchinina,

Евгения,спасибо большое за теплый отзыв!!Очень рада,что не разочаровала вас!🌹

Таня Серга
6 лет назад

Куличи действительно супер! Пеку уже не первый год. есть много и других любимых рецептов. но этот самый. самый!

Диляра Сакальска (Калинина) и Галина AVON
6 лет назад

Помогите! достала все с холодильника, не поняла по рецепту в тесто только желтки а белки на глазурь оставить?

Надежда
8 лет назад

Спасибо-спасибо-спасибо!!! Сделала двойную порцию и до до самого конца переживала — а вдруг не получится? Получились!!! Пористые, нежные, сливочного вкуса! Свежих дрожжей в наших магазинах давно не вижу, так положила сухие, из расчета на порцию 2 чайных ложки (12 грамм). А все остальное — строго по рецепту))). Опара стояла 8 часов (ночь) при комнатной температуре 20 С. Буду печь по этому рецепту еще и еще!!!

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо за теплые слова!!Рада,что рецепт вам понравился!!Не изменяю ему уже много лет!!Сейчас добавлю фото куличей этого года!!

Диляра Сакальска (Калинина) и Галина AVON
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

Помогите! достала все с холодильника, не поняла по рецепту в тесто только желтки а белки на глазурь оставить?

April
6 лет назад
Диляра Сакальска (Калинина) и Галина AVON,

Да нет же, 2 яйца в тесто, а в глазурь белки других яиц

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"