Екатерина Корженевская07 апреля 2015
Описание
Я к вам с рецептом моего любимого кулича! Буду очень рада,если кому то пригодится! Пеку его каждый год уже очень долго. Куличи получаются ароматными, вкусными, немного влажными и рассыпчатыми. Съедаются очень быстро. И сколько бы не пекла, всегда мало. При этом рецепт очень простой,справится даже ребенок!
Скажите пожалуйста, а сколько получается штук примерно по Вашему рецепту? Спасибо
У меня получилось 1 большой на 500гр,второй на 350гр и два по 150 гр.Итого 4 кулича)
Потрясающий рецепт! Готовила первый раз куличи и сразу на отлично 👍 вместо живых дрожжей пришлось использовать сухие (у меня канадские были по 8 гр) , искала инфу про эквивалентность сухих к живым, в итоге добавила 2 пакетика, т.е. 16 гр сухих. Очень-очень вкусно! Спасибо прибольшущее!😘
Евгения,спасибо большое за теплый отзыв!!Очень рада,что не разочаровала вас!🌹
Куличи действительно супер! Пеку уже не первый год. есть много и других любимых рецептов. но этот самый. самый!
Помогите! достала все с холодильника, не поняла по рецепту в тесто только желтки а белки на глазурь оставить?
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Сделала двойную порцию и до до самого конца переживала — а вдруг не получится? Получились!!! Пористые, нежные, сливочного вкуса! Свежих дрожжей в наших магазинах давно не вижу, так положила сухие, из расчета на порцию 2 чайных ложки (12 грамм). А все остальное — строго по рецепту))). Опара стояла 8 часов (ночь) при комнатной температуре 20 С. Буду печь по этому рецепту еще и еще!!!
Надежда,спасибо за теплые слова!!Рада,что рецепт вам понравился!!Не изменяю ему уже много лет!!Сейчас добавлю фото куличей этого года!!
Помогите! достала все с холодильника, не поняла по рецепту в тесто только желтки а белки на глазурь оставить?
Да нет же, 2 яйца в тесто, а в глазурь белки других яиц