Из этого теста получаются потрясающие вкусные, мягкие, похожие на сдобные, но при этом постные жаворонки. Также можно из него готовить несладкие пироги с начинкой, но для этого нужно уменьшить количество сахара.
В 0,5 стакана теплой воды растворить пакетик дрожжей (11 г), щепотку сахара и щепотку муки.
шаг 3/9
В чаше комбайна, в которой будем вымешивать тесто, соединить оставшиеся 1,5 стакана теплой воды, сахар и соль.
шаг 4/9
Как только дрожжи разошлись и не осталось комочков, а по краю емкости начали появляться пузырики, выливаем дрожжевую смесь в чашу комбайна и начинаем вымешивать.
шаг 5/9
Затем, всыпать в чашу комбайна 800 грамм просеянной муки. Продолжить вымешивать.
шаг 6/9
Как только тесто станет более менее однородным, не прекращая вымешивать, начать тоненькой струйкой вливать растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок чаши и от рук.
шаг 7/9
Вымешанное тесто плотно закрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в теплое место без сквозняков (у меня это либо пустая не работающая духовка, либо ванная :-).
шаг 8/9
Через час, когда тесто увеличилось в объеме, вымешать его с оставшейся мукой (вероятно может понадобиться чуть больше муки, чем 200 гр.), пока оно не станет упругим. В зависимости от цели, можно сложить жаворонка, как сделала я, либо слепить пирожки. Перед тем, как ставить их в духовку, смазать крепкой сладкой заваркой, для румяного цвета.
шаг 9/9
Жаворонки небольшого размера в разогретой духовке пекутся 10-12 минут, однако все зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Жаль, что нет пошаговых фото.😕
Если у вас есть вопросы - задавайте!
К сожалению не с руки было(( но гарантирую, тесто вкусное!
Как много у вас птичек получилось!😄
это я сделала из 1,5 части теста и мы старались делать малышей))) вышло 60 штук!
Ничего себе!😮😆
А вот где жаворонки зимуют, готовятся к весеннему полету 😄
Дадада)) все к нам слетелись)
прелесть птички💖
Спасибо!
Весёлые птички))) 😃