Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт "Шляпка"

Бисквитный торт "Шляпка"
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот  торт  из  бисквитного  теста  со  сливочным  кремом.  Можно исполнить  сей  торт  и  со сметанным  кремом,  но  украсить  верх только  сливочным кремом.  Вес  торта  получается  2 кг. Целесообразно  его  готовить  для  большого  количества   гостей. Желаю  успехов!

Пищевая ценность порции

1449
кКал
61%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы268 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
290 г
10 шт.
300 г
1 ½ г
450 г
50 г
30 г
250 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Охлаждённое яйцо взбиваем миксером с сахарным песком до густой пышной массы, которая должна увеличиться в размере. Затем вводим муку и быстро перемешиваем (я просто рукой). Массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанный раст. маслом. Ставим выпекать в духовку на 8 - 10 мин при 180С. Выпекать в два приёма. Охлаждённый бисквит пропитываем сиропом, смазываем кремом.
Охлаждённое яйцо взбиваем миксером с сахарным песком до густой пышной массы, которая должна увеличиться в размере. Затем вводим муку и быстро перемешиваем (я просто рукой). Массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанный раст. маслом. Ставим выпекать в духовку на 8 - 10 мин при 180С. Выпекать в два приёма. Охлаждённый бисквит пропитываем сиропом, смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 2/3

Крем: сгущённое молоко взбиваем с размягчённым сливочным маслом миксером, при взбивании масло должно слегка стать более белой массой. В конце процесса можно добавить 50 мл. ликёра "Амаретто". Крем будет хорошо отсаживаться из кондитерского мешка.


На весь экран

# шаг 3/3

Украсить в форме шляпки. Шоколад (70%) растопить на водяной бане и ещё горячий шоколад залить в кулёчек из обёртки от шоколада. Именно эта бумага хорошо выдерживает горячий шоколад и по золотинке водить кулёчком-"пером" рисовать листочки. Поставить в холод, а при застывании перенести на торт.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ксения П
Ксения П
9 лет назад

А где пошаговые фото? Здесь не все мастера, как Вы, и очень сложно разобраться не видя шагов с фото! Небрежно рецепт написан!😕

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень оригинальная шляпка!🍃💗🍃😋

Нина
Нина
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Виктория!

Т
Т
9 лет назад

Красивая шляпка получилась,Ниночка))) 😊😇😌

Нина
Нина
9 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна! 😀))

наталья
наталья
9 лет назад

Серьёзный и основательный торт! Но описание должно быть более подробным и фото к каждому шагу.😇

Нина
Нина
9 лет назад
наталья,

Спасибо! Извините, но я редко делаю пошагово, теперь придётся, у меня есть и другие шляпки, может пригодится, можно посмотреть фото.

наталья
наталья
9 лет назад
Нина,

Нина, можно перейти на " ты" , если не против.😄

Нина
Нина
9 лет назад
наталья,

Да, я не против!

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Очаровательная шляпка! Просто и вкусно!😋😋😋

Нина
Нина
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо большое!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.