Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбаса «Постная» из гороха

Колбаса «Постная» из гороха

Приготовление
4 часа 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев. В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу. Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли. Вкусная эта штука, пробуйте! Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
шаг 2/7
Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
шаг 3/7
Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
шаг 4/7
Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
шаг 5/7
И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
шаг 6/7
Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
шаг 7/7
Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
Комментарии — 78
Natalia Toolsy
8 лет назад

Не совсем поняла за счет чего колбаса будет держать форму?

Елена
9 лет назад

Викулечка, хорошая колбаска!😋😋😋Опередила меня, а хотела завтра приготовить из нута😊

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Елена,

И что тебя останавливает? Готовь из нута, я уже в нетерпении.😋

Елена
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Хорошо!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Победа
9 лет назад
Елена,

И на самом деле!!😉 Вкусных рецептов много не бывает!!! 😄Тем более из нута - другая история!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ой, а я впервые такую вижу😳😍 Супер! Мне уже нравится😊 И фото шикарное, очень заманчивое😋😘

Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!! Рада, что смогла тебя удивить!! Вариаций очень много: из отварных бобовых, из гороховой, нутовой муки и т.д. А смотрится да, как настоящая колбаса. Не такая плотная, ближе к паштету, но форму держит и нарезается отлично! Попробуй как-нибудь, я просто уверена, что тебе понравится!!💖💖

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ксати, выглядит очень натурально😎

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Вика, это бесподобный рецепт и очень вкусное блюдо. Должна сказать, что у нас здесь продается приправа, называется "Приправа для мяса и фарша", так если ее добавить - колбаса колбасой. Почесноку! 😃

Победа
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Точно!!! 😍Лена, а я вот и не догадалась... Спасибо огромнейшее за идею с приправой, а то все экспериментирую со специями, а там уже отменная подборка!!! Попробую обязательно!🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"