Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22567
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36916
1
Реклама

Слоеный рулет «Полено»

Слоеный рулет «Полено»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рулет по вкусу - аналог всеми любимого торта «Наполеон», но готовится значительно быстрее.

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки4 г
Жиры30 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
40 г
200 мл
100 г
2 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и порезать на полоски шириной 10-15 мм.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и порезать на полоски шириной 10-15 мм.


На весь экран

# шаг 2/10

Выложить полоски теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложить полоски теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 3/10

Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые полоски охладить.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые полоски охладить.


На весь экран

# шаг 4/10

Крем для рулета можно готовить в нескольких вариантах: сливочное масло + сгущенное молоко, сливочное масло + заварной крем. Я приготовила комбинированный вариант: сливочное масло + заварной крем + сгущенное молоко. Заварной крем я готовила согласно инструкции из пакетика сухого заварного кремы и молока, но можно приготовить классический заварной крем. Крем охладить до комнатной температуры.
Крем для рулета можно готовить в нескольких вариантах: сливочное масло + сгущенное молоко, сливочное масло + заварной крем. Я приготовила комбинированный вариант: сливочное масло + заварной крем + сгущенное молоко. Заварной крем я готовила согласно инструкции из пакетика сухого заварного кремы и молока, но можно приготовить классический заварной крем. Крем охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/10

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно, не переставая взбивать, добавить заварной крем и коньяк.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно, не переставая взбивать, добавить заварной крем и коньяк.


На весь экран

# шаг 6/10

Сборка рулета: на столе застелить несколько слоев пищевой планки, выложить плотно несколько полосок слоеного тест, смазать сверху кремом.
Сборка рулета: на столе застелить несколько слоев пищевой планки, выложить плотно несколько полосок слоеного тест, смазать сверху кремом.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху вновь выложить полоски, смазывая каждый слой кремом. Несколько наиболее зажаренных полосок измельчить в крошку, чтобы посыпать сверху рулет.
Сверху вновь выложить полоски, смазывая каждый слой кремом. Несколько наиболее зажаренных полосок измельчить в крошку, чтобы посыпать сверху рулет.


На весь экран

# шаг 8/10

Приподнимая края пищевой пленки, плотно свернуть рулет. Положить рулет в холодильник для застывания.
Приподнимая края пищевой пленки, плотно свернуть рулет. Положить рулет в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый рулет посыпать крошкой и уплотнить руками.
Готовый рулет посыпать крошкой и уплотнить руками.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
antonina arafailova
antonina arafailova
8 лет назад

Спасибо-надо испечь 💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень понравилась эта идея, Людмила!😋💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Нам, как любителям слоёных десертов пригодится! Просто чудесно, быстро, красиво, необычно, но как всегда вкусно!!!😃💖

Strelec
Strelec
9 лет назад

Отличная идея! 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Очень понравилось! Надо же так придумать)) Наполеон по-новому)))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.