Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39511
0
Реклама

Открытые постные пироги с картофелем, грибами и щавелем

Открытые постные пироги с картофелем, грибами и щавелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вчера нафантазировала пироги. Получились такие вкусные! Щавель придал приятную кислинку, тесто тоненькое, начинки много, очень рекомендую приготовить. Ваши домашние обязательно оценят.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки19 г
Жиры33 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
3 стебля
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
200 г
2 пласта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовое постное слоеное тесто размораживаем. Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавляем к нему нарезанные шампиньоны (шляпки и ножки) и тушим до выпаривания жидкости.
Готовое постное слоеное тесто размораживаем. Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавляем к нему нарезанные шампиньоны (шляпки и ножки) и тушим до выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 2/11

Свежие и вяленые томаты режем.
Свежие и вяленые томаты режем.


На весь экран

# шаг 3/11

Отправляем их к луку с грибами и тушим на медленном огне 5-7 минут. Можно добавить немного масла от вяленых томатов.
Отправляем их к луку с грибами и тушим на медленном огне 5-7 минут. Можно добавить немного масла от вяленых томатов.


На весь экран

# шаг 4/11

Щавель перебираем, моем и режем крупной соломкой. Зелень мелко рубим.
Щавель перебираем, моем и режем крупной соломкой. Зелень мелко рубим.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединяем щавель с грибами и помидорами, перемешиваем и тушим до мягкости. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.
Соединяем щавель с грибами и помидорами, перемешиваем и тушим до мягкости. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавляем зелень, перемешиваем, тушим 1 минуту и выключаем. Даем начинке остыть.
Добавляем зелень, перемешиваем, тушим 1 минуту и выключаем. Даем начинке остыть.


На весь экран

# шаг 7/11

Тем временем чистим отваренный в мундире картофель и режем его пластиками.
Тем временем чистим отваренный в мундире картофель и режем его пластиками.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто, равномерно распределяя, половину начинки, а сверху пластики картофеля, немного солим .
Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто, равномерно распределяя, половину начинки, а сверху пластики картофеля, немного солим .


На весь экран

# шаг 9/11

Затем выкладываем остаток начинки и прищипываем края пирогов. Отправляем всю эту красоту в духовку, на нижний уровень и включаем её на 200С. Через 10 -12 минут переставляем противень на верхний уровень и запекаем ещё 10-12 минут .
Затем выкладываем остаток начинки и прищипываем края пирогов. Отправляем всю эту красоту в духовку, на нижний уровень и включаем её на 200С. Через 10 -12 минут переставляем противень на верхний уровень и запекаем ещё 10-12 минут .


На весь экран

# шаг 10/11

Пироги готовы! Достаем их из духовки, даем немного отойти, чтобы легко снять с бумаги и подаем.
Пироги готовы! Достаем их из духовки, даем немного отойти, чтобы легко снять с бумаги и подаем.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

сделала пирог в мультикухне по Вашему рецепту только сделала его закрытым поучился за счет этого сочнее, спасибо за рецепт

Mari
Mari
8 лет назад
Наталия,

На здоровье! Очень рада, что пригодился и понравился🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какая интересная начинка, уверена, безумно вкусно, по крайней мере фото невероятно аппетитное!!!😍😊

Mari
Mari
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо💗правда очень вкусно было😍

julika
julika
9 лет назад

Хороши пироги😋😋😋 а главное вкусно и быстро💗

Mari
Mari
9 лет назад
julika,

Да, точно😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкусная фантазия! 😍

Mari
Mari
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, очень вкусно получилось.😋 Дома еще есть несколько пластиков теста, нужно будет ещё с чем-нибудь нафантазировать)pooh_lol

Ольга
Ольга
9 лет назад
Mari,

Пучок щавеля, это примерно сколько граммов?

Mari
Mari
9 лет назад
Ольга,

Не скажу точно, но примерно граммов 200 с необрезанными черешками...+ он уменьшается в размерах и в весе наверное при тепловой обработке. В пучке который я покупаю примерно листиков 20 наверное... я все как-то"на глаз" привыкла делать.🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.