Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самбук (из черники)

Самбук (из черники)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вообщем-то, я на диете, но моя любимя подруга конечно же решила мне помочь и устроить праздник по этому поводу, "закатить" первое весеннее барбекю. Ну а какой праздник без десерта? Пошла я в Интернет и нашла очень симпатичную никзкокалорийную идею - Самбук. У китайцев через дорогу, чтобы далеко не ходить, самой свежей ягодой оказалась черника, поэтому мой самбук черничный. Чтобы испытывать еще меньше вины перед своей диетой, заменила сахар из рецепта на сироп агавы (1:1). Получилось мило, нежно, чернично и вкусно. 

Пищевая ценность порции

98
кКал
4%
Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 г
1 ½ ст. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Залить желатин 3/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить 3 ст. л. сиропа агавы и превратить в пюре.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить миксером белки крепкую пену.


На весь экран

# шаг 3/6

Разбухший желатин поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать взбитые белки с ягодным пюре в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/6

Через ситечко тонкой струйкой влить теплый желатин. Взбить на низкой скорости всю массу. Недолго!


На весь экран

# шаг 6/6

Разложить самбуку в стаканы. Поставить в холодильник пока не застынет. Украсить свежими ягодами, пудрой, взбитыми сливками или что больше подходит Вашему вкусу!
Разложить самбуку в стаканы. Поставить в холодильник пока не застынет. Украсить свежими ягодами, пудрой, взбитыми сливками или что больше подходит Вашему вкусу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вика,с возвращением с вкусным десертом! 💐

Домоуправ
Домоуправ
9 лет назад
Т,

Спасибо) Наконец-то закончились переезды и я могу снова что-то готовить) Ох! Какие же здешние девочки умницы!!!! 🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

А еще и очень полезный😋 черника мммм....😋

Домоуправ
Домоуправ
9 лет назад
Ирина B&C,

очень - очень! особенно для девочек 🌹

vicky
vicky
9 лет назад

Рада за Вашу диету, ей повезло, что её так тщательно соблюдают pooh_lol А вот про сироп агавы-он что низкокалорийный и не имеет сахара? 😘

Домоуправ
Домоуправ
9 лет назад
vicky,

В сиропе агавы калории просто полезные, меньше углеводов. Это как сахар заменить медом🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.