Чай зелёный ароматный
vicky
31 марта 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Зелёный чай любят все. Чаще всего его употребляют в натуральном виде. Иногда его можно приобрести ароматизированным. Как правило, это ароматические добавки, не редко химического происхождения. Я предлагаю ароматизировать чай натуральным путём, подмешав  к нему различные натуральные ( возможно изготовленные в домашних условиях: шиповник, яблочки, цукаты) ингредиенты. Хранится такая смесь в сухом месте довольно долго. 

Пусть всегда будет вкусно! 

Ингредиенты
Основные
кофе в зернах1 горсть
шиповник1 горсть
миндальные лепестки1 горсть
яблоки сушеные20 стакан
чай зеленый100 г
ШАГ 1/3

Всё очень просто. Нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде миндальные лепестки.

ШАГ 2/3

Шиповник сухой измельчить руками в перчатках, удалить семена и грубые ворсинки, оставить только внешнюю оболочку плодов. Засушенные яблочки (тоже горсть) поломайте на мелкие кусочки. Зеленый листовой чай смешайте с зернами кофе и с остальными ингредиентами, заваривайте и приглашайте на чай.

ШАГ 3/3

Приятного чаепития!