Рецепт
Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками
Елена-Шоколад01 апреля 2015
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Не может наша семья без шоколадной выпечки, поэтому хочу предложить Вашему вниманию очередной шоколадный торт.
Когда я увидела картинку в Интернете с украшением в виде конфеток Maltesers, мне сразу захотелось что-нибудь подобное испечь. Так что рецепт собран из нескольких шоколадных тортов. В нем два вида шоколада – белый и темный, шоколадный крем с добавлением кофе и украшение из хрустящих конфеток Maltesers и готовых вафельных коржей. Получается бесподобное сочетание влажных шоколадных темных коржей, нежных белых, кофейного крема и лопающихся во рту конфеток. Как мне кажется, из-за своего «веселого» оформления, торт особенно понравится детям.
Пояснения по рецепту: нам понадобятся яйца для коржей и маскарпоне для крема комнатной температуры – не забудьте достать заранее. Разъемная форма диаметром 20-21 см. Шоколад для коржа я использовала темный с содержанием какао 47%. К сожалению, программа даёт выбор только горького шоколада.
Торт совсем несложный, но пошаговых фото получилось много (да и пофотографировать хотелось такого красавца! ). Время приготовления указано «активное», т.е. без учета охлаждения крема, пропитывания торта и т.д. Крем и темный бисквит я сделала вечером, а утром доделала крем, испекла белый бисквит и украсила торт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/28
Сначала приготовим крем. Это лучше сделать накануне вечером, так как его еще надо хорошо охладить. В небольшом сотейнике довести сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать.
шаг 2/28
Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Крем покажется сладковатым, но мы потом еще будет добавлять маскарпоне – сладость немного разбавится.
шаг 3/28
Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). Утром масса выглядит вот так.
шаг 4/28
Взбить ее миксером.
шаг 5/28
В отдельной миске слегка взбить маскарпоне (комнатной температуры), добавить немного взбитого крема, хорошо перемешать и добавить эту массу в основной крем, еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник, крем готов – достанем его уже к сборке торта.
шаг 6/28
Испечем темный бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
шаг 7/28
Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
шаг 8/28
Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.
шаг 9/28
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
шаг 10/28
Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке.
шаг 11/28
Испечем корж из белого шоколада. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
шаг 12/28
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.
шаг 13/28
За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.
шаг 14/28
В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и...
шаг 15/28
хорошо перемешать.
шаг 16/28
Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность.
Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
шаг 17/28
Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.
шаг 18/28
Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.
шаг 19/28
Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.
шаг 20/28
Сборка торта. На сервировочное блюдо выложить темный корж. Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым. Намазать охлажденным кремом.
шаг 21/28
Затем белый корж, промазываем кремом. Накрываем темным коржом. Так чередуем белый корж, крем, темный корж.
шаг 22/28
Верх и бока покрываем кремом.
шаг 23/28
Украсим торт. Вот что нам поможет украсить торт.
шаг 24/28
Для украшения выложить конфетки по краю торта по окружности, затем плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпем измельченным вафельным коржом (я просто покрошила его руками).
шаг 25/28
Торт готов. Шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее. Последние кусочки – самые вкусные.
шаг 28/28
Кусочек для Вас.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецепт! Готовила это торт уже несколько раз и он всегда имеет большой успех. Этот торт идеален!
Ну это вообще!!! 😊🌺
Понравилось? 😌
Ещё бы!!!😉pooh_lol🌺
Вау! Вот мне подфартило!! 😎😃🌹Первый кусок мой!!!😍😍😍😍
Да, Маруся, имеешь полное право! Угощайся!
Классный тортик!! 💖Где-то тоже такую картинку вроде видела!! А вот конфетки такие, признаюсь, даже не пробовала...😣
Вика, приятно, что заглянула! Конфетки очень вкусные хрустяще-вафельные, а сверху молочный шоколад. С шоколадным тортом - просто супер!
Да....., очень красивый и вкусный!!!!!!!😋😋😋😋😋😘
Маша, спасибо! Так точно!