Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками

Шоколадный торт с кофейным кремом и хрустящими конфетками

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
      Не может наша семья без шоколадной выпечки, поэтому хочу предложить Вашему вниманию очередной шоколадный торт.       Когда я увидела картинку в Интернете с украшением в виде конфеток Maltesers, мне сразу захотелось что-нибудь подобное испечь. Так что рецепт собран из нескольких шоколадных тортов. В нем два вида шоколада – белый и темный, шоколадный крем с добавлением кофе и украшение из хрустящих конфеток Maltesers и готовых вафельных коржей. Получается бесподобное сочетание влажных шоколадных темных коржей, нежных белых, кофейного крема и лопающихся во рту конфеток. Как мне кажется, из-за своего «веселого» оформления, торт особенно понравится детям.           Пояснения по рецепту: нам понадобятся яйца для коржей и маскарпоне для крема комнатной температуры – не забудьте достать заранее. Разъемная форма диаметром 20-21 см. Шоколад для коржа я использовала темный с содержанием какао 47%. К сожалению, программа даёт выбор только горького шоколада.           Торт совсем несложный, но пошаговых фото получилось много (да и пофотографировать хотелось такого красавца! ). Время приготовления указано «активное», т.е. без учета охлаждения крема, пропитывания торта и т.д. Крем и темный бисквит я сделала вечером, а утром доделала крем, испекла белый бисквит и украсила торт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Сначала приготовим крем. Это лучше сделать накануне вечером, так как его еще надо хорошо охладить. В небольшом сотейнике довести сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать.
шаг 2/28
Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Крем покажется сладковатым, но мы потом еще будет добавлять маскарпоне – сладость немного разбавится.
шаг 3/28
Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). Утром масса выглядит вот так.
шаг 4/28
Взбить ее миксером.
шаг 5/28
В отдельной миске слегка взбить маскарпоне (комнатной температуры), добавить немного взбитого крема, хорошо перемешать и добавить эту массу в основной крем, еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник, крем готов – достанем его уже к сборке торта.
шаг 6/28
Испечем темный бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
шаг 7/28
Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в несколько раз.
шаг 8/28
Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе.
шаг 9/28
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
шаг 10/28
Готовый бисквит немного остудить, затем пройтись острым ножом вдоль стенок формы, снять форму и охладить бисквит на решетке.
шаг 11/28
Испечем корж из белого шоколада. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В общем, тесто заводится почти также как на темный корж, но масло будем подмешивать иначе, чтобы сохранить воздушность теста. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до расплавления шоколада. Оставить остывать.
шаг 12/28
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.
шаг 13/28
За несколько приемов добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно смешать движениями снизу-вверх, чтобы масса осталась воздушной.
шаг 14/28
В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и...
шаг 15/28
хорошо перемешать.
шаг 16/28
Вылить тесто с маслом в основное тесто, снова аккуратно перемешать, сохраняя воздушность. Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку.
шаг 17/28
Готовый бисквит на некоторое время оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достать форму, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и полностью остудить на решетке верх дном.
шаг 18/28
Остывший темный бисквит разрезать вдоль на три коржа.
шаг 19/28
Остывший белый бисквит разрезать вдоль на два коржа.
шаг 20/28
Сборка торта. На сервировочное блюдо выложить темный корж. Края блюда застелить пергаментом, чтобы блюдо оставалось чистым. Намазать охлажденным кремом.
шаг 21/28
Затем белый корж, промазываем кремом. Накрываем темным коржом. Так чередуем белый корж, крем, темный корж.
шаг 22/28
Верх и бока покрываем кремом.
шаг 23/28
Украсим торт. Вот что нам поможет украсить торт.
шаг 24/28
Для украшения выложить конфетки по краю торта по окружности, затем плотно заполняем конфетами всю верхнюю часть торта. Бока обсыпем измельченным вафельным коржом (я просто покрошила его руками).
шаг 25/28
Торт готов. Шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее. Последние кусочки – самые вкусные.
шаг 26/28
Угощайтесь.
шаг 27/28
И в разрезе.
шаг 28/28
Кусочек для Вас.
Комментарии — 85
Veron
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовила это торт уже несколько раз и он всегда имеет большой успех. Этот торт идеален!

Оксана
9 лет назад

Ну это вообще!!! 😊🌺

Елена-Шоколад
9 лет назад
Оксана,

Понравилось? 😌

Оксана
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ещё бы!!!😉pooh_lol🌺

marysa
9 лет назад

Вау! Вот мне подфартило!! 😎😃🌹Первый кусок мой!!!😍😍😍😍

Елена-Шоколад
9 лет назад
marysa,

Да, Маруся, имеешь полное право! Угощайся!

Победа
9 лет назад

Классный тортик!! 💖Где-то тоже такую картинку вроде видела!! А вот конфетки такие, признаюсь, даже не пробовала...😣

Елена-Шоколад
9 лет назад
Победа,

Вика, приятно, что заглянула! Конфетки очень вкусные хрустяще-вафельные, а сверху молочный шоколад. С шоколадным тортом - просто супер!

mashutka
9 лет назад

Да....., очень красивый и вкусный!!!!!!!😋😋😋😋😋😘

Елена-Шоколад
9 лет назад
mashutka,

Маша, спасибо! Так точно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"