Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром

Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюда из гречки есть и у французов в Нормандии, и в Скандинавии можно найти что-то приготовленное на основе этой крупы, но такой вкусной гречки, как у нас, я не ела нигде! Готовить гречку таким способом научила меня моя бабушка — если крупу не варить, в ней останется вся польза. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.
шаг 2/9
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 4/9
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.
шаг 5/9
Листья петрушки мелко порубить.
шаг 6/9
Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
шаг 7/9
В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.
шаг 8/9
Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.
шаг 9/9
Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Комментарии — 1
user_646709
11 месяцев назад

А пропорции воды и крупы? Просто залить? А потом слить воду? Или 1/2? Или 1/3?? Как все же получить вкусную гречку без варки- непонятно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"