burro.salvia30 марта 2015
Описание
Почитателям яблочной выпечки посвящается!
Название пирога сохранила как в рецепте-оригинале. Он взят из книги рецептов итальянской девушки-блоггера... По ее словам, рецептом с ней поделилась одна из читателей ее блога, а ей, в свою очередь, он достался как раз от своего дяди Этторе. Рецепт сопровождался настолько положительными отзывами, что мне, как большому огромному любителю яблочной выпечки, конечно же захотелось сразу его попробовать!) Пирог оказался незабываемо вкусным! Можно сказать, сказочно вкусным! Поэтому я решила оставить название пирога как есть - "Пирог дядюшки Этторе". В общем, по аналогии с "дядюшкой Римусом"! Если кто-то помнит Сказки дядюшки Римуса!
Угощайтесь...
P.S. Время приготовления пирога указала с учетом времени на "маринование" яблок!
Пирог получился довольно странный. Из-за большого количества яблок низ остался мокрый, как сырое тесто. И сахара слишком много. Вообщем снизу получилась сладкая липкая субстанция (((((
Сожалею, Екатерина, что пирог не получился!(((( Очевидно, Вы его просто не допекли!..... Конечно, низ пирога не должен быть сырым......
Возможно. Делала строго по рецепту. Может сыграли роль сорт яблок или форма для пирога. Но сахара я бы количество уменьшила все равно
Постоянно вытекает тесто из разъёмной формы. А если простилать форму бумагой, то получается сырой. Мыть духовку каждый раз непросто, потому что тесто пристает намертво. А так очень вкусно:)
Я для этого пирога приспособила стандартную форму для яблочных пирогов... Как на фото в 3 шаге!))) Очень удобно и все пропекается! 😉 Спасибо за Ваш отзыв и внимание к рецепту!
Дважды опробовала рецепт! ))) Получается вкусный, нежирный пирог. В полностью пропечённом состоянии он влажный. Это надо иметь в виду тем, кто не любит влажную выпечку. Буду ещё не один раз возвращаться к этом рецепту. Вкусно и в тёплом и в холодном варианте. Ирине - спасибо большое за рецепт!!! 🌺🌺🌺🌺 И - да, печь его надо в неразъёмной НЕ-керамической форме!!
почему в неразъемной, если "по рецепту со съемными бортиками"?
Из разъёмной может вытечь. Тесто очень жидкое. Обратите внимание - автор рецепта Ирина использует неразъёмную.
Ириш, я сегодня первая на твой яблочный пирог.... И сразу в кулинарную книгу pooh_lol 💖😘🐾🐾🐾
Катюша!!! Рада тебе и первой....., и четвертой!!! )))) pooh_lol Буду рада, если рецепт тебе пригодится! СПАСИБО! 😘💖💐
Вот ты яблочная душа , Ириша 😊💖
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Это - ДА!!!! )))))))