У меня в холодильнике оставалось немного тыквы и я решила её пожарить. Даже не ожидала, что получится так вкусно. А в сочетании с томатным соусом Napoletana (Barilla) и маслинами получилось просто волшебно!
Тыкву нарезаем пластиками толщиной не более 0,5 см. Солим, посыпаем перцем, сушеным базиликом и мукой. Перемешиваем, равномерно распределяя по кусочкам тыквы. Отставляем в сторону на 7-10 минут.
шаг 2/3
Когда тыква немного постоит, снова перемешиваем и обжариваем кусочки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
шаг 3/3
На тарелки выкладываем немного томатного соуса, затем кусочки тыквы, сверху ещё немного соуса и маслины. Наслаждаемся потрясающим вкусом!
Недавно,в одном из рецептов, как раз обсуждали вопрос недооцененности тыквы. Она чудесная! И жареная, и если запечь в духовке с травками, и к кексах, в запеканках.... Сплошное удовольствие и польза!
Это точно! Я раньше тоже как-то мимо нее проходила. Но теперь, тыква - 😊 важная часть моей продуктовой корзины😋 Мама говорит, что наша бабушка всегда жарила тыкву...я правда этого не помню
ОЙ, как здОрово! Вот жарить тыкву не додумалась😃 Интересно попробовать😊
😃🌸
Недавно,в одном из рецептов, как раз обсуждали вопрос недооцененности тыквы. Она чудесная! И жареная, и если запечь в духовке с травками, и к кексах, в запеканках.... Сплошное удовольствие и польза!
Это точно! Я раньше тоже как-то мимо нее проходила. Но теперь, тыква - 😊 важная часть моей продуктовой корзины😋 Мама говорит, что наша бабушка всегда жарила тыкву...я правда этого не помню